Пост N: 154
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.09.11 19:03. Заголовок: По разному, и свинуш..
По разному, и свинушкой, и чернушкой. А официально, если не ошибаюсь, это - чёрный груздь. Под засолку - вкуснятина! Но их не так много, чтобы солить отдельно. Замочено три ведра, но в основном - "горькушки" или "попутки" - официального названия не знаю. К сожалению их фотографии не получились. Их, как правило, никто не берёт, а в засоле - хороши, Вымачиваю дня четыре, утром и вечером меняю воду и в банки с широким горлом. через два месяца можно кушать.
Вчера вечером ел их в постном масле с укропчиком. Лепота, слегка горчит, круче только рыжики...Правда это как сыр с плесенью - на любителя. Вот белые грузди сплошь червивые у нас, все никак не наберем, а эти народ не жалует, потому нам в семье раздолье - хоть табуны прошли, а черных груздей все-равно найдется
Отправлено: 16.09.11 20:39. Заголовок: volli пишет: Но их ..
volli пишет:
цитата:
Но их не так много, чтобы солить отдельно.
Уж чего-чего, а этого добра у нас всегда осенью много, летом да, попадаются штучно ... А "чернушка", это другой гриб, попадаются у нас не часто, как правило червивые ...
Пост N: 155
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.09.11 20:59. Заголовок: Белые грузди - места..
Белые грузди - места надо знать. А вот "горькушки" - практически везде пруд-пруди. И - червивых не встречал. Стряхнул иголки и замачивай. Ещё волнушки хороши, но нынче их что-то мало попадаются. Маслята жареные с картошечкой хороши, но чистить их!
А мне обабки больше нравятся, маслята лучше мариновать, в рецептах попадаются рекомендации, снимать с них кожицу перед маринованием, а по моему это глупость, ну тем кто создаёт умные книги наверно видней ...
Пост N: 157
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.09.11 21:31. Заголовок: У маслят кожицу лучш..
У маслят кожицу лучше снять, отварить, слегка поджарить и в пол литровую банку, залить салом или маслом подсолнечным, закрыть металлической крышкой и в подвал. Зимой открыл - и на сковородку! С картошечкой! Я не очень с уксусом, по этому консервация и маринады не по мне. И огурцы вкуснее солёные в дубовой бочке - да где теперь таких найдёшь!
Отправлено: 16.09.11 22:04. Заголовок: volli пишет: И огур..
volli пишет:
цитата:
И огурцы вкуснее солёные в дубовой бочке
А я бы арбуз солёный из кадушки по кушала, были такие маленькие полосатики ...
volli пишет:
цитата:
да где теперь таких найдёшь!
Не помню, по ТВ показывали, на какой то ярмарке всех угощали огурчиками из бочонков, какой то конкурс был, у кого они вкуснее, по 1 программе показывали ...
Зачем трубчатые грибы отваривать? Что мы имеем отваривая грибы, только один плюс-не темнеют на тарелке ... Всё остальное минусы, это потеря аромата, грибы становятся резиновые, ну я тут не говорю о любителях добавлять в грибы специи ...
Пост N: 159
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.09.11 22:26. Заголовок: Кожица грубовата. А ..
Кожица грубовата. А вот в технологии пищевых продуктов я - пас. Видимо сколько и как варить? Но вот подобным образом приготовленные опята - аромат и до соседей дошёл! А так согласен - перед засолкой грибы не отвариваем. Но ждать дольше.
Отправлено: 16.09.11 23:23. Заголовок: Хорошо хоть первые с..
Хорошо хоть первые ссылки не видел "Главный" Не к ночи будет помянуто: Юрьич САН (АудиоГуру. картошечка, самогончик, грибочки) (Все тот же *** ) 31 августа 2011 года, 15:34
Пост N: 160
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.09.11 05:43. Заголовок: По видимому, этому м..
По видимому, этому много причин. И врождённых, и приобретённых. У меня сын с 12 июля в армии, так прибавил уже за этот период 10 кг! (правда был 62 кг при росте 1.80) А дома ел не много.
Пост N: 477
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.13 22:48. Заголовок: Сегодня "открыли..
Сегодня "открыли" новый сезон "тихой охоты": ездили в лес, набрали лисичек. Попробовали вкус черники и земляники. "Ляпота"... Вот фотоаппарат жаль забыл.
Действительно, красота. Особенно брусничка. У меня недалеко от дачи есть болотце. Попадается очень немного брусники, в основном клюква. Жалко, что такой красоты не увидишь, местные выгребают еще не зрелую.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 1295
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет