On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 2136
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 23:26. Заголовок: О "правильной" пище.


Тема отделена.



Хотел назвать тему "О правильном питании", но на нашем форуме питание - это трансформаторы, выпрямители, и прочие УЗФ.
Так что, пусть будет о "пище".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 3553
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 10:16. Заголовок: На нашем дорогом фор..


На нашем дорогом форуме уже и пооффтопить нельзя!
О дела.
А написать целиком статью не мог. Просидел ночь под дверью на лоджу. А на улице дождик. Ещё бы делом занят, так нет. Кино по инету смотрел, "Апостол" называется, 12 серий. И хватанул меня бронхит. За дело, видимо.


Питаться правильно надо, ребята. И по норме, и, как можно, разнообразнее. Погода у нас, как известно, не Флодидская. Холодно у нас, а потому салатиком из одуванчиков не обойдёшься. И сальцо в дело сгодится. Только в меру. Жир хорошь, если в тепло переходит, а не по бокам откладывается. Я, например, ценю сладкое. Конфеты шоколадные, 2 шт в месяц. Торта кусман, один в квартал. А если и в полгода, горевать не буду. А мяса, рыбы, каждый день подавай. Иначе голодаю я. Не заменяет сметана с булочками антрекот.
Книжка кулинарная у нас есть. Точного названия не помню, огромный такой фолиант. Она довоенная была, а у нас 1956 г. Вот так питался советский народ (правда, не весь. Большинство лишь бы утробу чем набить. О картошке со шкварками и свежем хлебце мечтал только).

Чистый офф. Друзья, кто "Молох" Сокурова смотрел? Во мура то. Личность Гитлера не раскрыта вообще, даже намёка нет. О чём кино, 2 часа?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8164
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 13:05. Заголовок: У нас в Ростове как ..


У нас в Ростове как раз наоборот. чистая Флорида, но без кондиционера, в бетонной хрущёвке, да на солнечной стороне. И лето у нас с начала 90-х совершенно звериное,35-36 как здрассьте. А то и все 40.
Поэтому сальце в ум не приходит. А что-нибудь холодное с пузырьками.И под душ через 15 минут. Но это если дома сидишь.
В такую дикую жару изматывает совершенно, но я способ себе нашёл, как спастись . Не всем подойдёт. Спортсменов прошу не читать.
Литровая коробка красного сухача, Каберне, скажем. Делаем салат: огурцы, помидоры, перец болгарский, лук. Чистим исландскую селёдку и варим картошку.хлеб-чёрный Бородинский. И потом всё это внутрь, медленно и с чувством.
PS.Эта кулинарная книжка называется О вкусной и здоровой пище. Всегда читал её и удивлялся: и где же такие продукты водятся, как на тех картинках ? Артишоки всякие там, каперсы , анчоусы. Позже оказалось-все фотки - с кремлёвских застолий сделаны, слуги народа скромно питались.Чего и другим внушали.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 118
Зарегистрирован: 06.05.11
Откуда: Раша, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 15:16. Заголовок: На жаре жрать вообще..


На жаре жрать вообще не хочется.
А по бокам откладывается то, что не усваивается организъмомъ. Вот не усваиваются у меня всякие крупы-овощи. Жрёшь их- жрёшь, а всё время голодный ходишь, а бока-пузо при этом растут со страшной силой.
А белковой пищи (даже не столько белковой уже, об этом чуть позже) съел 200г тот-же антрикот - и никаких мыслей о еде на пол-дня. И вес в минус.
А жена наоборот - она на углеводах "ездит". Ее мясом накормишь, так как отравленная ползает - и тошнит и ... . А тортика/пирожка навернула - включилась и побежала.
У меня после 30 тяга именно к белковой пище пропала. Видимо, организъм расти перестал :-). Осталась тяга к животным жирам. Нет жиров - не наелся. Но и жиры в чистом виде не усваиваются. Надо какое-то кол-во овощей или крупы (только греча или рис). Зато "закинул в топку" - и поехал. Хватает на долго.
Корейцы-китайцы от жары спасаются бульонами со специями - КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!!! И чутка риса/овощей - и легко и сытно.
По поводу животных жиров ... почему-то они не откладываются по бокам ... видать не усваиваются. А вот углеводы и растительные жиры - откладываются/запасаются. Вот те-же медведи по весне хищничают - когда голодные и жрать нечего, а к зиме жопу нагуливают на растительной пище. А хищничать та-же Ж нагуляная мешает.
Вообще сдается мне, что в плане спячки организм человека близок к медведям. Т.е. человек (или некоторые виды человека) генетически способен впадать в спячку.
Встречал несколько статей о очищающем организм действии сала. Только сало должно быть не термообработанным. Термообработанное, с разрушенными цепочками в бОльшей степени усваивается и откладывается. Плюс всякие жжоности.... как они там называются??? А, канцерогены!!!

Общий вывод такой: в плане обмена веществ нельзя всех чесать под одну гребенку. Как известно, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Надо прислушиваться к себе и не потреблять лишнего. Некоторым и алкоголь - хорошо, а некоторым - карачун.

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. Забей на всё! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 96
Зарегистрирован: 29.02.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 15:51. Заголовок: Чо за херня... оскор..


Мне вот порекомендовали книгу - Ведическое кулинарное искусство.
Начал пока с выращивания красного термоядерного перца. В планах расширить огород) Может дело в психике, может ещё в чём, но "своё" и вкуснее и полезнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3555
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 22:13. Заголовок: А я, ребята, пить лю..


А я, ребята, пить люблю. Хлебом не корми, дай выпить. Пить люблю всё, лишь бы качество. Если мыслить за компом, минеральной водички. У нас в СПб водится Новотёрская, Эдельвейс, Нарзаны разные.
С утра лучше всего большой стакан сока. Виноградного. А нет, так яблочный сойдёт. Я методом проб и ошибок выяснил. Потом но Немецкой Волне из Кёльна услышал, как питаются культурные немцы. С утра - сок. Калорийный. Виноградный джус, банановай дринк. Бананы в сок не перегоняются, только в напиток. За соком идёт морс.
Днём хорошо кефирчику или ряженки. И чем жирнее, тем лучше. Поесть. Пару-тройку горячих пирожков с мясом, рыбой и чёрного кофею жбан. Я не кофеман, но толковый кофе обожаю. Жбанчик в день, не более.
Чай. Нельзя без чая никак. Варить лень - Гринфилд пакетный.
Квас, пиво. Душевная вещь. Вобла. Скумбрия копчёная. Мойва. Обрезь (животы) от сёмги. Ай-вай...
Водка. Скучно и неинтересно. А вот селёдочка. Я, какой не лентяй, а к селёдке никого не допускаю. Головку, перья пообрезать, живот выпотрошить, Икру, молоку отрезать и тоже в селёдочницу выложить. Сверху кружки лука и сбрызнуть маслом. Для домашнего пользования шкурку не сдирать, кости не вынимать. Каждый сам.
Далее: солёные огурцы. Чтоб хрустели. Солёные помидоры молочно-восковой спелости. "Дифсит". Я тут увидел, купил, попробовал - они. Дочке принёс:
- Помнишь такие. В детстве были.
- Конечно не помню.
- Пробуй. Совсем не солёные огурцы и совсем не маринованные помидоры. И не в уксусе и не в томатном соку.
Дочка попробовала, "Вещь", грит.
Грибы солёные. Волнушки, горькушки. Я считал, то сорные грибы. Солёные, сила. Не хуже рыжиков, груздей.
Грибы маринованные. Как в фильме "На Дерибасовской ...".
Капустка квашенная "Провансаль". Слегка отжать, добавить сверхмелкопорезанного красного лучка, посластить. "Мировой закусон" (С).
И горячей картошки. Ветчины, буженины, варёно-копчёной грудинки, тонко порезанного прозрачного мягчайшего сальца.
Потом борщ со сметаной. Потом домодельные пельмени. Много чего потом.
Так можно водку пить. Под хлеба горбушку - не стоит.
Всё, пойду поем/попью кофе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8167
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 00:04. Заголовок: Принимаю весь список..


Принимаю весь список целиком, кроме кефира, ряженки и сала. С детства не ем эти продукты. Причину не помню.
Картошка-селёдка-грибы-помидоры-минералка-соки это моё навек. Добавлю в список красный сух или полусух Каберне-Мерло , лучше Чилийское. Или сербский Вранац. Хлеб белый кирпич(почему-то в Москве нет его нигде).Ржаной багет из Перекрёстка , чумовая вещь. ОКей тоже вкуснятину выпекает, уважаю . А! Ещё- золотистые рижские шпроты, оливки с начинкой и сыр Пармезан или Рокфор. Прошу к столу!!!)))))
И жизнь расцветает радугой.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8168
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 00:09. Заголовок: А вообще, с возрасто..


А вообще, с возрастом обмен замедляется, а жрём- по привычке, вот и откладываются лишки не там, где хочется. Попробовал не жрать после шести вечера- да тьфу! Легко. Правда, после часу ночи лезу в холодильник. Душа просит.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3556
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 00:52. Заголовок: В список закусонов т..


В список закусонов требуется занести винегрет и студень. То особая статья. У меня мама домашний кулинар. Почему, никто не знает, но кулинар признанный, даже её подруга, шеф-повар большой столовой, дала высшую оценку.
Мне лет 14 и меня заинтересовало, почему у мамочки всё так вкусно. Ну и я с вопросом:
- Мама, а как так винегрет сделать, как у тебя?
- Нужны самые отборные овощи. Высших кондиций качества.
- А почему?
- А потому, сын, из картошки под пюре можно червоточинку вырезать, а если в мундире варишь, то червоточина может вкус всей картофелины подпортить. Второе, вымыть овощи пёплой водой с щеткой. Чтобы земли ни миллиграмма не оставалось. Земля в воду перейдёт и вкус овощей испортит. Варить надо и смотреть, как готово, так вынимать, перевар недопустим.
Ну и научился я. Прошло 15 лет. Дочка сознательная. Гурман даже (школьного возраста). Смотрит, что да как. Прошло ещё 25 лет. Уже внучка почти взрослая. И как винегрет делается, все знают.
Про студень след раз.
Так кто "Молох"а смотрел? Неужели один я интеллектуал хренов? Или интернет низкоскоростной? У меня 100 МБ. Кино в реальном масштабе чешет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2138
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 01:12. Заголовок: illarionovsp пишет: ..


illarionovsp пишет:
 цитата:
Так кто "Молох"а смотрел?

Вы дали такую характеристику этому фильму, что вряд ли кто станет смотреть.


По теме. Я понял так, что Вы - большой гурман. Не сообщите ли нам свой вес и рост? Просто любопытно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 49
Зарегистрирован: 20.08.13
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 01:22. Заголовок: Придётся, наверно, ..


Придётся, наверно, и тему "про кино" создавать. Иначе и впрямь, создастся впечатление об отсутствии других "интеллектуалов", кроме...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3558
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 01:39. Заголовок: Рост 172, а вес не з..


Рост 172, а вес не знаю. Надо у деток спросить, есть ли у них бытовые весы. Нормальный вес, не жирный и не тощий.
Вообще-то я гурман относительный. Без икры и балыков могу обойтись. А так, люблю русскую кухню, кавказскую. Мясные французские.
Вино, какое в продаже есть. То же Чилийское. Оно чутка резковатое, но чистейший виноград. Раньше алжирское аналогичное по качеству было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 119
Зарегистрирован: 06.05.11
Откуда: Раша, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 03:37. Заголовок: А мне ни Аргентински..


А мне ни Аргентинские ни Чилийские вина не нравятся - что-то между вином и Росийским вином. Российские вина - это какая-то пародия на "рэд девил" и пр. непотребства.
Правда, всё, что я пробовал, из низшей ценовой категории (на дорогое кошелек не раскрывается, тем более что ожидать чуда не приходится).
А Росийские тетрапаки на мой нюх - какой-то лимонад с разведеный винным концентратом. Да и стекло недалеко ушло.
Вина хорошие пил Французские, Молдавские (как попадется - натуральное или разбавленное 1:3), Болгарские почти всегда хороши, Армянские и Азербайджанские, Крымские - ЭТО ЧТО-ТО!!!! Вообще чем меньше "цивилизована" страна, тем лучше алкоголь. Коньяки Армянские, Азербайджанские, Молдавские, Украинские - КЛАСС!!! (за редким исключением), но только 5 лет и выше. 3 года (аналог "VS") - так себе - спирт хороший, вкус "не очень", резкие "сивушные" нотки еще не выветрились. Российский "коньяк" к употреблению не рекомендую, как и иную спиртосодержащую продукцию пр-ва России - ОТРАВА!!!!
Я тоже принадлежу к "желудочному" типу людей. Куда ни путешествовал - отовсюду первые впечатления - чем и как кормили!!! Уважаю почти все национальные кухни. Везде есть своя "изюминка" и "генеральная линия" - и Узбекскую и Кавказскую и Корейскую и Китайскую и всякие варианты словянской.
До сих пор помню (6 лет мне было) - гуляли с мамой по Питергофу - зашли в ресторан в парке, так там ТАКАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА была!!!! И до сих пор помню вкус маминых котлет (это удалось "повторить").
..............
Так что кто помнит море, а кто вкус мидий, вареных в морской воде и свежих овощей и фруктов :-).

А по росту/весу не много можно сказать. Нормальный коридор имеет почти 50% "зазора". Например при 180см нормальный вес - от 70 до 110кг. Просто надо помнить, что тощая корова - это еще не изящная лань. Я при своих 38/178/97 нормально себя чувствую, 15 раз подтягиваюсь, делаю подъем переворотом, ... (выход силой уже нет :-) ). При этом есть пузико, ... . Весной весил 102-103, подтягивался 10-12 в зав-ти от настроения. Сейчас скинул, отказавшись от некоторого набора продуктов (это глубоко личное).
У меня приятель при 172см роста весит 57-58кг. Жрёт всё, что не приколочено. А что приколочено - отрывает и жрёт. Лишний вес - тупо не его. Всё в тепло уходит. Тощ - аж смотреть противно. Не сказал бы, что он сильно бодр, да и малый запас автономного плавания - глубоко ограничен. 4 часа и извольте пожрать. Девушка знакомая при 170/49 сильно радуется, когда удается наесть пару кг и см. Не тощая - просто тонкая. Тоже не особо бодрая.
А бодрые как раз люди, близкие к избыточному весу, но не имеющие его.
Были у меня знакомые 2 братца-Владикавказца - 1,9м, под 120кг ЖИВОГО веса, кулак с пол моей башки.
Так что кому-что. Главное, чтобы ВЕС НЕ БЫЛ ЛИШНИМ.

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. Забей на всё! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 752
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Украина, Черновцы
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 05:21. Заголовок: Ну-ну, начитаешься т..


Ну-ну, начитаешься тут... вкусной и здоровой пищи.
65/170/65. С утра - творог со сметаной. Через пару часов - чай с сухим крекером. Обед - тут нормально, т. е. как у всех, но без запития компотом, чаем, кофем, "сухарем"... 18 часов - чай (другого вида - зеленый, травяной, но не тот, что был на "ланч"). 22 часа - кисломолочное, кружка. Вот так проходят будни. Гости и праздники - то отдельно и как получится, вино красное сухое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8170
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 13:36. Заголовок: В свои 58 с копейкам..


В свои 58 с копейками могу себе позволить любимые чебуреки(осетинские пироги как вариант) с пивом или красным сухим вином. Но не каждый день. Только на отдыхе на морях. Дома -будни. Чай, кофе, сыр-колбаска, картошечка-селёдочка, супчик(когда сварят) Короче- подножные корма))))

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 19.09.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 18:00. Заголовок: о правильной пище


Местные продукты на столе-основа правильного питания.Переезжая в другой климатический пояс,необходимо переходить на традицинную кухню данного региона.Традиционная кухня обладает основополагающим качеством-Гармонией с Природой.Чукча,жующий бананы,становится чужеродным элементом на Севере.Помимо витаминов,микроэлементов и прочей биохимии,в продуктах содержится информация и энергетика данного региона,включающая и настраивающая наш иммунитет.Какую информацию несёт в себе яблоко из Израиля,банан и другая экзотика?Перец обладает не только бактерицидным свойством,но энергетически -крайним Инь(холод).Южные народы любят перец и за это(в том числе) качество.В северных широтах продукты увеличивают качество Ян(тепло),в южных-Инь(холод).Яблоко ,выращенное в Средней полосе России,-Ян,выращенное в Израиле-Инь.При болезнях недостатка употребляют(при лечении) продукты северных широт,при болезнях переизбытка- южных.Иммунологи утверждают о лавинообразном и повсеместном падении иммунитета у населения,а чему удивляться?Глобализация продолжает усреднять набор продуктов на прилавках разных стран.Тогда нужно усреднять климат,ландшафт и т.д.и т.п.. Где наша местная сельскохозяйственная продукция и откуда ей взяться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3561
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 19:19. Заголовок: Про Янь и Инь, это з..


Про Янь и Инь, это здорово. Только не понятно. Менталитет у нас другой и яньини не работают.
На юге всякая зараза плодиться/размножаться любит. Там без острых специй невозможно. А у нас на севере зараза не живёт. Замерзает и как сосулька на землю падает. Потому у нас свинья - животное чистое. Более того, святое.
Когда татары завоевали Русь, они вывезли всё ценное, особенно пищу. Свиньи, живность не потребная для мусульман, и интереса не представляет. Свинья спасла Русь от вымирания! Вот кому памятник ставить надо. У нас, правда, памятники Ленину ставить принято, при котором губерниями народ от голода помирал.
На Руси нет культуры виноделия. Есть культура виноградники вырубать. Говорят, итальянцы, французы завезли виноград, способный у нас расти. Только десятилетия для развития виноделия нужны. Мы недоживём.
Ладно, пиво пить будем. Тем более, есть какое. У нас Жатецкий Гусь объявился. Вполне съедобная вещь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 120
Зарегистрирован: 06.05.11
Откуда: Раша, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 19:37. Заголовок: TOT пишет: Перец об..


TOT пишет:

 цитата:
Перец обладает не только бактерицидным свойством,но энергетически -крайним Инь(холод).Южные народы любят перец и за это(в том числе) качество.


Южане любят специи т.к. они ингибируют развитие бактерий, отвечающих за разложение. А у нас это делает холод. Но это не значит, что нам не нужны специи.
Про инь-янь ... давно замечал, что вроде бы насышенные витаминами липисины и бананасы не помогают от авитаминоза. "Импортные" яблоки - тоже. Но тут скорее вопрос в искуственность этих овощей, фруктов, ... . Глобализация порождает требование к стойкости к вредителям, болезням, транспортировке, отсутствие трудоемких процессов типа переборки и дефектации, ... плюс удобрения, пестициды, ... .
Давно заметил, что та-же картошка с ларька (типа, Псковская, "совхозная") как-то не так ложится на желудок. А своя, с участка, взывает просто таки прилив сил, хотя мелкая, червивая, .... . К остальным овощам тоже относится (морква, лук/чеснок, ... ). К фруктам - аналогично. Покупные яблоки едятся как пластиковый муляж+яблочный ароматизатор. Собака не жрет. А свои с яблони - с удовольствием (и я с удовольствием). Думаю, дело не в инь-янь.

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. Забей на всё! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8172
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 21:03. Заголовок: Я, как безродный кос..


Я, как безродный космополит, иду в феврале в овощной ларёк, беру там израильскую редиску, 45 руб за полкило, яблоки любимые сорта Делишес, без кислятины или приторной сладости, беру израильский грейпфрут сладкий и душистый, апельсин марокканский, плачу за всё копейки и ухожу счастливый .И вы мне фиг докажете, что я накупил отравы вместо продуктов. А вот кто меня на самом еле отравит - в другой раз.
Хотя, вот! Чеснок китайский- не такой! Вонючий он!

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8173
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 21:12. Заголовок: Индийская и мексикан..


Индийская и мексиканская кухня с жгучим перцем- не от инь-яней, а от требования повышенной кислоты в желудке. Иначе сдохнешь как тот несчастный турист, отведавший местной экзотики , мгновенно протухающей на дикой жаре. А после не слезающий с горшка.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Зарегистрирован: 19.09.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 22:53. Заголовок: Дык,об чём речь?Люба..


Дык,об чём речь?Любая традиционная кухня и соответствует местному климату и ландшафту,она и должна быть основой питания.Вся экзотика восполняет нехватку витаминов(при отсутствии дом.заготовок) и услаждает наши рецепторы.В Эфиопии ящик рыбных консервов(вот экзотика для местных) был гарантом спокойного перехода нашего батальона через перевал. P.S.Нет необходимости делать основой своего питания чуждую нам традицию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 55
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет