On-line: гостей 7. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 2136
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 23:26. Заголовок: О "правильной" пище.


Тема отделена.



Хотел назвать тему "О правильном питании", но на нашем форуме питание - это трансформаторы, выпрямители, и прочие УЗФ.
Так что, пусть будет о "пище".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 121
Зарегистрирован: 06.05.11
Откуда: Раша, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 23:17. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
Чеснок китайский- не такой! Вонючий он!


Так цэ-ж не чеснок. Цэ - гарлиг!!! На чеснок похож, только совсем не душистый, очень острый. Пользы никакой - только живот болит.
Основу кухни должны составлять местные продукты, лучше собственного пр-ва. Мясо - мороженое, пр-ва Украина, Белоруссия. Российское "фермерское" уже хуже забугорного. Гармонами роста насыщено так. что съев его, тут-же хочется съесть раза в 3 больше.
Но на "гастрономические туры" тоже выезжать полезно. Имеется в виду, попитаться кухней, отличающейся от местной по калориту и приготовлению. Традиций поднабраться.

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. Забей на всё! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
Зарегистрирован: 19.09.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 23:34. Заголовок: о правильной пище


В СССР было несколько выпусков врачей по Чжень-цзю терапии(метод иглоукалывания и прижигания).Практически все они работали в клиниках и санаториях,обслуживающих партийную элиту.При составлении индивидуальных спец.диет обязательно учитывался фактор(качество) Инь-Ян.Эти врачи были своеобразной, закрытой кастой,им позволялось выходить за общепринятые рамки и ограничения сов.медицины(лечили-то тела небожителей).Индивидуальный подход и комплексное лечение-вот секрет мифической кремлёвской таблетки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8177
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 23:38. Заголовок: Мне в Крыму понравил..


Мне в Крыму понравились все их продукты, -давно забытый вкус , сыр-пахнет сыром, ветчна-ветчиной, не говоря о всяких выпеченных в тандыре лепёшках-с-пылу-с жару. Водка Немиров Берёзовая-супер.Пиво Львовского пивзавода такого вкуса. что я за всю жизнь не пил вкуснее. В А вот вино разливное ихнее- гадость несусветная, обошёл все наливайки и не нашёл ничего достойного своего скромного вкуса. Только набрёл на бахчисарайский сухач-он тут же закончился и мне продали слив из разных бутылок, сволочи.
А народ с пляжа радостно тащил из наливаек канистры с разной бодягой под лирическими названиями типа Шёпот монарха, слёзы комсомолки (хотя , кажется, это не оттуда))))
А вот в магазине "Вина Коктебеля" бутылочные вина очень неплохие оказались. Почти все-на уровне. Моём, естессно.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8178
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 23:41. Заголовок: В бытность работы в ..


В бытность работы в мединституте на одной хитрой кафедре, держал в руках коробочку для съёма электрокардиограммы с пациента на ходу, с питанием от пары батареек. Разработка ростовского ящика, применялась в санаториях для высокопоставленных слуг народа.
Таких суперских радиодеталей я тогда, скромный радиолюбитель, не видел нигде и никогда.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3563
Зарегистрирован: 19.04.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 03:59. Заголовок: У нас на кафедре в Л..


У нас на кафедре в ЛТИ им. Ленсовета учился в аспирантуре сынок гендиректора совхоз-завода "Гратиешти". Ну а я, поскольку не последний человек, вкусил этого винца иэрядно.
До этого "Гратиешти" покупал в магазине. Очень достойный напиток. Представляете, какой из личных запасов.
Но традиции молдавских виноделов веками создавались.
Мясо аргентинское у нас в СПб мороженое продаётся. Очень приличное. Грамотно разморозил и вперёд. Жарить, тушить, варить, в фарш и пирожки начинять.
Белорусское только в суп. Но суп получатся, лучше не бывает. Денег у них нет, пищевые добавки покупать. Коровы в Аргентине на вольном выпасе. Живут в поле, кто их антибиотиками кормить будет.
Откуда у нас на севере зимой витамины, не знаю. Может, мочёные ягоды. Ну, капуста квашеная. Ну овощи. Овощей до августа следующего года хватает. Свинья доедает.
Русская кухня в действительности очень разнообразна, не только щи да каша.
- Барская пища ещё не поспела, есть только простая.
- А простая какая?
- Щи да каша.
- Тащи сюда щи и кашу. (С) Осип (Ревизор).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 122
Зарегистрирован: 06.05.11
Откуда: Раша, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 04:17. Заголовок: Да ... там почему-то..


Да ... там почему-то еда сделана из еды. У нас даже помидоры как-то "разбавлять" умудряются ... Вспоминается французская кинокомедия с Луи де Финесом где на фабрике "макдоналдса" кура и рыба из какой-то одинаковой фигни с "веселым Роджером" на цистернах делались.
Пили с женой бесподобное разливное "Бастардо" 1996г, говорили, СолнечноДалинское и еще какое-то (в бутылках с похожим названием - компот). Было это на территории санатория.
"Наливайки" там в основном от какого-то завода (сейчас не вспомню - "Магарач" вроде ...), там действительно фигню продают. Скорее всего, развод.
У "Солнечной долины" вина бесподобные ... портвейнами их язык не поворачивается назвать.
И коньячки почти все хорошие ... Гринвич, Шабо, Бучач, ... один только не понравился что-то типа 1812 назывался ... .
Еще меня весьма "порадовала" традиция пить пиво в Крыму. Бутыль пива стоит чуть дешевле бутылки неплохого вина ... . А вот штопора у продавца вина не нашлось ... пришлось шурупом с пасатижами (это нашлось), в др. случае - двумя отвертками :-)
С шашлычком ...

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. Забей на всё! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8185
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 21:00. Заголовок: Витамины. Самый необ..


Витамины. Самый необходимый , потому что доза суточная 100мг -это С. Он больше всего в сухом шиповнике, в перце болгарском .Но как основной источник витамина С - картошка и квашенная капуста, в ней этот витамин не только не исчезает со временем. но каким-то чудом даже возрастает , это нам на гигиене питания рассказывали на лекциях.
Сегодня фрукты-овощи в Питере- валом, кругом и каждый день, проблем ухватить витаминов нет. А вот в 1977 году, зайдя в питерский овощной, увидел пустые полки с увядшим пучком зелёного лука. И это-летом.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 271
Зарегистрирован: 15.05.13
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 03:04. Заголовок: Да, гастрономически..


Да, гастрономический туризм это запоминается.
Раз уж о Крыме, замечательные впечатления о посещении Ай-Петри , делать там особо нечего, виды ,конечно , прекрасные. Насмотревшись
и проголодавшись, зашли в один ресторанчик, коих там превеликое множество. Ах какая была шурпа, какой шашлык из баранины, а какая чача
и вино. Местный сомелье устроил нам дегустацию. Пили , ели с большим удовольствием, взяли с собой вина и чачи, а вот это была ошибка.
То ,что нам подавали и то , что нам завернули две большие разницы.
Вообще вин и в Крыму, и в Украине много , и много действительно хороших. Кстати, очень хорошее Севастопольское шампанское, попадется
советую попробовать.
О себе :48/ 186/ 85.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 493
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 03:38. Заголовок: Да, однако... . Шибк..


Да, однако... . Шибко грамотными мы стали - витамины и т.д.! Вспоминаю своих дедушек и бабушек - они (практически безграмотные) питались тем, что есть - что своя земля давала, прожили лихие годы - 1914 - 1960-е годы ( оба деда участники 1-ой мировой и т.д.) и прожили до 80- 85 лет!
О арбузах - бананах и не слышали! Моё мнение - в каждом регионе - основными должны быть "местные" продукты, а "прибавки" витаминов, конечно, хорошо... . По этому я очень уважаю капусту - в любом виде!!! - как один из основных источников ( дешёвый!!!) витаминов, а так же лук, чеснок. Ну и ягоды - сморода, малина, брусника, клюква - всё это местное, родное! Нет, я не не против помидор, перца и т.д., что пришло в наш регион за последние пол-века! Очень даже "гут"! Но без картошки и капусты - я свой рацион не представляю. Это что касаемо "витаминов". Про мясо - другие продукты - все нынче грамотные, регион указан.

Говори что думаешь. Думай, что говоришь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 494
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Россия, Брянск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 03:42. Заголовок: kozij пишет: Сегодн..


kozij пишет:

 цитата:
Сегодня фрукты-овощи в Питере- валом, кругом и каждый день, проблем ухватить витаминов нет. А вот в 1977 году, зайдя в питерский овощной, увидел пустые полки с увядшим пучком зелёного лука. И это-летом.


К очень большому сожалению, фрукты и овощи, предлагаемые в супермаркетах, вообще есть нельзя. Как правило, это генномодифицированные "продукты", к полезности которых нужно относиться с великой осторожностью. Я в Метро как-то купил яблоки. Ничего такие по вкусу. Пару съел, остальные положил в холодильник....и забыл. Пролежали они там месяца два. Натыкаюсь случайно, достаю, как были, так и есть. Ни гнили, ни каких=то признаков гниения или порчи. Так вот.
Остаётся только на рынке у бабушек покупать. Там ещё натуральное продаётся с огорода или самому выращивать.
Помидоры на даче у родителей по вкусу, как в детстве, яблоки на яблоне - обалдеть, огурцы...ну и т.д. и т.п.

Всего доброго. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 495
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Россия, Брянск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 03:45. Заголовок: volli пишет: О арбу..


volli пишет:

 цитата:
О арбузах - бананах и не слышали! Моё мнение - в каждом регионе - основными должны быть "местные" продукты, а "прибавки" витаминов, конечно, хорошо... . По этому я очень уважаю капусту - в любом виде!!! - как один из основных источников ( дешёвый!!!) витаминов, а так же лук, чеснок. Ну и ягоды - сморода, малина, брусника, клюква - всё это местное, родное! Нет, я не не против помидор, перца и т.д., что пришло в наш регион за последние пол-века! Очень даже "гут"! Но без картошки и капусты - я свой рацион не представляю.


Конечно. Более того, это те же бананы, киви, авокадо и т.д. и т.п., которые есть нельзя. Это отрава.
Для того, чтобы заработать на фруктах и овощах, и созданы современные технологии. Их (овощи фрукты) можно хранить сколько угодно, перевозить, кантовать и т.д.
Я в своей жизни, год проработал директором продовольственного магазина. Это были конец восьмидесятых, когда никто ещё ничего не знал про консерванты и прочую xерню.
Так вот, приезжает, к примеру машина с мясокомбината с варёной колбасой. СРОК РЕАЛИЗАЦИИ - 36 ЧАСОВ. Как Вам??
У любимой в народе ливерки срок реализации 12 ЧАСОВ, а не суток. Московская летняя - 2 недели. И так далее.
Натуральные продукты долго храниться не могут.
А сейчас, посмотрите, варёная колбаса - 2 недели может валяться на полке, и ничего, салями - пол года, сметана, блин, в соответствующей упаковке пол года хранится и т.д. и т.п.
Представляете, что мы жрём, вернее что нам хотят втюхать.

Всего доброго. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8188
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 03:48. Заголовок: бабушки сегодня друг..


бабушки сегодня другие. берут на оптовой базе те же помидоры и торгуют у дороги как с огорода.
Тогда как в супермаркете запросто лежат местные душистые помидоры наши, ростовские или с Кубани, тоже гут.
Не угадаешь, где чуму поймаешь))))
А насчёт крымского вина: на другой день снова спрашиваю в наливайке: есть ли ТО САМОЕ каберне, вчерашнее? Мне предлагают взамен него Саперави, и хвалят во все лопатки. Я для смеха взял 100 грамм и убедился, что это- керосин, причём цвета вишнёвого компота. После этого я всё сказал про ихнее Саперави, что они понятия не имеют, какое это чудное вино. Все эти пляжные наливайки рассчитаны на полных олухов, короче.
Самое забавное- по пути из Судака в Феодосию зашли в фирменный винный магазин в виде бочки .
Попробовал ихнее Каберне- давно такой мерзости не довелось пить, наше в тетрапаках из Темрюка- просто супер в сравнении.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8189
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 04:01. Заголовок: А вообще, в Крыму хо..


А вообще, в Крыму хорошо было, точнее- в пансионате Крымское Приморье.
Я там сочинил по привычек несколько стишков, подарил их тамошним барышням из турбюро, а после выложил все крымские впечатления на своей страничке в Стихире.
http://stihi.ru/2013/07/10/7108

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 496
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Россия, Брянск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 04:01. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
бабушки сегодня другие. берут на оптовой базе те же помидоры и торгуют у дороги как с огорода. Тогда как в супермаркете запросто лежат местные душистые помидоры наши, ростовские или с Кубани, тоже гут. Не угадаешь, где чуму поймаешь))))


Саня, это местные реалии такие у Вас.
Я на раз отличаю нормальный помидор от ненормального, да и бабушку раскусить проще простого, если она xернёй страдает, очень хорошо видно это, с огорода это или нет. Профессиональный торговец виден за версту. ты сам это знаешь.
В Ваших супермаркетах может и быть что-то нормальное, местное. Юг все же. У нас - исключено. Оно пропадёт всё при транспортировке. Сколько натуральный спелый помидор выдержит на жаре внутри фуры? Максимум пару-тройку дней. Всё, убытки у торговца. А так, продал людям красивый яд, и доволен, и бабки при себе.
А если, к примеру, везти что-то надо на родину Манакова - в Сургут. Машина будет идти недею минимум, а то и больше. Ну, вы понимаете меня.

Всего доброго. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8190
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 04:11. Заголовок: Вадим, у нас помидор..


Вадим, у нас помидоры в ларьках овощных по виду как стеклянные, потому что дозревают по пути, я на такие же насмотрелся в Казахстане. стране вечнозелёных помидоров. Они там на окнах дозревают, лёжа на солнышке. А солят их только зелёными. Лето короткое.
По радио беседа была с одним фирмачом, его спросили, как довезти помидоры из его Болгарии в Магадан. Он сказал: без проблем. В банку , залить томатным соком, получаем прекрасные консервы, вези куда хочешь. А свежие- никуда не довезти в принципе.

Страница Бокарёва http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-15 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 407
Зарегистрирован: 29.03.10
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 21:06. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
А свежие- никуда не довезти в принципе.


Про то и речь, что полезный натуральный продукт не успеют ни довезти, ни тем более продать, ибо сгниет. А те красивые "муляжи", что неделями лежат на витринах наших не южных магазинов/рынков напичканы дрянью по самое не балуйся. Или, что еще хуже, являются генными мутантами.
Мы как-то на работе летом (!) забыли на столе открытый пакет какого-то пастеризованного молока. Он пробыл в таком положении несколько дней. Никакого постороннего запаха не появилось. Ну молоком то эта жидкость и не пахла изначально;) Вот что мы пьем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 146
Зарегистрирован: 08.02.12
Откуда: RUS, Пригород города у моря
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 23:51. Заголовок: ...а потОм не разлаг..


...а потОм не разлагаемся в принципе, и, как выясняется - не от святости, гы)))))

редактировал, редактировал, да не выредактировал... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 123
Зарегистрирован: 06.05.11
Откуда: Раша, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 17:50. Заголовок: Постоит - горчить на..


Постоит - горчить начинает.
Кстати вопрос по молочной продукции:
с молоком более-менее понятно как определить качество: ставим на несколько дней, сквашиваем - смотрим, что получилось на вкус. Нравится - можно пить, не нравится - и молоко такое потреблять не стоит. Обычно получается какая-то горькая фигня.
А вот как быть со всякими кефирами?
Некоторые из них бродить начинают с пузырением, некоторые горькими становятся (с этими всё понятно), некоторые получают сырный запах/вкус.
О чем говорит брожение? Мне кажется, молочные продукты так делать не должны.

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. Забей на всё! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 1003
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет