On-line: гостей 9. Всего: 9 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 252
Зарегистрирован: 24.03.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.16 11:06. Заголовок: Чай


Тема отделена. Пермяк

...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами.
Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Пост N: 69
Зарегистрирован: 14.12.16
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 15:09. Заголовок: А пр ЧАЙ забыли, тов..


А про ЧАЙ забыли, товарищи ветераны?
Я вот тоже ветеран жизни, но только совсем недавно узнал, как надо правильно заваривать чай.
А вам, похоже, и невдомёк, коли этот важнейший процесс в теме не упомянут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 771
Зарегистрирован: 19.07.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 17:15. Заголовок: Ну так просветите. А..


Ну так просветите.
А вообще раньше по деревенски (неправильно ) заваривали и было всё ништяк.
Потому как чай был путёвый. А теперь нам гонят, что чай получается хреновый,
потому как заваривать не умеем. Это происки жуликов и империалистов.
Был бы чай хороший, его как ни завари, обопьёшься. А солома - она и в африке солома.
Я так полагаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2105
Зарегистрирован: 24.03.12
Откуда: Россия, 25 км от Е-бурга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 18:01. Заголовок: Кипячу воду, чайник ..


Кипячу воду, чайник споласкиваю, кладу 3 десертных ложки чая(на мой чайник 1,35л), заливаю кипятком. Через 5мин(Принцесса Нури Пекое) или 10мин(Корона Российской Империи Крупнолистовой) готов. Вот и всё.
ПС: Воду кипячу один раз, выпиваю за утро 1,35л.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1377
Зарегистрирован: 06.04.15
Откуда: Новосибирск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 19:04. Заголовок: Приехал с Алтая. Там..


Приехал с Алтая.
Там купили несколько пакетов травяного чая из местных трав "Алтайский букет".
Каждый вечер заваривали в котелке на костре. Состав - четыре строчки мелким шрифтом, но все травы известные.
Кайф. Обычно пью чай с сахаром, но в этот даже добавлять ничего не хачется .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 70
Зарегистрирован: 14.12.16
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 21:30. Заголовок: aur_100 пишет: залив..


aur_100 пишет:
 цитата:
заливаю кипятком

Уважаемый Юрий! А ничего, что при такой температуре в чайных листьях напрочь гибнет вся полезная органика, а остаётся только теин - слабый наркотик?
Заваривать чай надо так: листья заливают холодной водой, доводят воду до 45 градусов (не более!), помещают сию субстанцию в териостат, и выдерживают при этой температуре сутки. После чего можно чай пить. Сахар - ни в коем разе !
Вот так учит академик Уголев.
А вы ведь, Юрий, в политехническом кончали :), и глядя на градусник в вашей аптечке - можете увидеть, какая температура указана красным цветом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17475
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 21:37. Заголовок: Плюмбум сутки траву..


Плюмбум сутки траву держать в горячей воде......А про афлотоксины не читали, случаем?
Видел ролик как в Китае готовят чайный ресторан к обеденному наплыву посетителей. Вдоль бескрайнего стола с чашками несутся двое официантов, один отмеренным движением вбрасывает в чашку порцию чая, второй стремительно вливает из чайника отмеренную порцию воды и мигом накрывает чашку крышкой. Все. Чай готов и ждет клиента.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 71
Зарегистрирован: 14.12.16
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 22:15. Заголовок: Ах да... Вы же когда..


Ах да... Вы же когда-то были медиком...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17477
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 22:18. Заголовок: угу. И понимаю смы..


угу. И понимаю смысл мокрой травы, на которой мигом растет плесень, выделяя в настой отраву. Посему даже на другой день не стоит пить холодный чай. Там уже бяка.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 72
Зарегистрирован: 14.12.16
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 22:45. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:
 цитата:
понимаю смысл мокрой травы, на которой мигом растет плесень,

Ни разу не видел пдесени на траве после дождя.
Я писал не о мокрой траве, а о погружённой в воду, о листьях, ПОГРУЖЁННЫХ в воду. Чтобы на листьях появилась плесень, нужна кислая среда. А зелёные листья имеют щелочной баланс, и погружённые в воду дадут слабо-щелочной настой, в котором ни плесень не разовьётся, ни грибы.
Ибо среда обитания грибов - слабокислотная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1379
Зарегистрирован: 06.04.15
Откуда: Новосибирск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 23:36. Заголовок: Так на ламповом фору..


Так на ламповом форуме был открыт пенициллин .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17478
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.18 01:18. Заголовок: кислая среда враждеб..


кислая среда враждебна для грибов. Маринад вспомните. Уксус и соль.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 778
Зарегистрирован: 19.07.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.18 17:35. Заголовок: Искал сейчас в магни..


Искал сейчас в магните и пятёрочке. Нашёл, но без льва. Не взял.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17502
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.18 22:05. Заголовок: В 70-х годах в газ..


В 70-х годах в газете Аргументы и факты была небольшая заметка о том, что Индия с времен приобретения независимости от Британии, по договору ежегодно поставляет в Англию 260 тонн чая Липтон, высшего сорта, а остальной собранный чай может продавать на своё усмотрение.
Вот интересно, какой он, тот самый настоящий индийский чай из Англии? Или кто-то был там и пробовал настоящий.


Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 54
Зарегистрирован: 23.08.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.18 22:29. Заголовок: В Англии не был, был..


В Англии не был, был в Штатах. Давно правда. Липтон каких-то особых впечатлений не оставил. Обычный, крепкий чай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17506
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.18 22:51. Заголовок: На море в ихнем Маг..


На море в ихнем Магните - какого только Краснодарского чая нет на полках, такое прям изобилие. Все бы хорошо, да что-то нехорошо. Опыт есть печальный.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 956
Зарегистрирован: 05.03.13
Откуда: Святая Русь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.18 04:06. Заголовок: Из Кабардинки привезли...


... вот такой чай:



Настоящий зелёный чай, со своим нежным вкусом...

Serg Toropov Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 880
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 03:41. Заголовок: Albatr пишет: Нокау..


Albatr пишет:

 цитата:
Нокаутом победил Иван-чай (другое название - копорский чай)


Как и обещал, в начале лета купил этот чай. Дорогой он у нас зараза оказался...
Фирменно упакован. Даже сургучная печать на нём. Все производители и реквизиты указаны...
Ручная обработка...
Инструкция по завариванию...
Что могу сказать? Даже не знаю что говорить... Имеет характерный для Иван-чая вкус.
По сравнению с магазинным цейлонским - никакой. Конечно к нему можно привыкнуть, приучить себя.
Но, если в памяти сохранён вкус цейлонского, то привыкнуть вряд ли.
С пользой, наверное тоже самое. Т.к. отсутствие кофеина (а его в чае мизер), не гарантирует пользы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 18252
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 16:34. Заголовок: Пить траву без кофеи..


Пить траву без кофеина нет ни желания ни смысла. Цейлонский из магазина хоть настаивается и вкус обретает , если крепко заварить.
И менять Ахмад-чай на Ивана не собираюсь, видимо. не патриот.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 882
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 16:46. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:
 цитата:
Цейлонский из магазина хоть настаивается и вкус обретает

Иван тоже настаивается. Цвет добрый. Трижды настаивается хорошо. И вкус есть. Только привыкнуть
к нему у меня не получится. Это надо в мозги вбивать переубеждение...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 210
Зарегистрирован: 28.01.15
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 18:23. Заголовок: Летом угостили стака..


Летом угостили стаканом самодельного иван-чая - так, вроде, ничего, пить можно. Ну, понятно, что не цейлонский (странно было бы ожидать вкус чёрного грузинского или цейлонского). Чаи как и соки, все разные на вкус - никто же не сравнивает виноградный сок с томатным.

Андрей Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет