...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами. Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.
Отправлено: 13.07.18 15:09. Заголовок: А пр ЧАЙ забыли, тов..
А про ЧАЙ забыли, товарищи ветераны? Я вот тоже ветеран жизни, но только совсем недавно узнал, как надо правильно заваривать чай. А вам, похоже, и невдомёк, коли этот важнейший процесс в теме не упомянут
Отправлено: 13.07.18 17:15. Заголовок: Ну так просветите. А..
Ну так просветите. А вообще раньше по деревенски (неправильно ) заваривали и было всё ништяк. Потому как чай был путёвый. А теперь нам гонят, что чай получается хреновый, потому как заваривать не умеем. Это происки жуликов и империалистов. Был бы чай хороший, его как ни завари, обопьёшься. А солома - она и в африке солома. Я так полагаю.
Кипячу воду, чайник споласкиваю, кладу 3 десертных ложки чая(на мой чайник 1,35л), заливаю кипятком. Через 5мин(Принцесса Нури Пекое) или 10мин(Корона Российской Империи Крупнолистовой) готов. Вот и всё. ПС: Воду кипячу один раз, выпиваю за утро 1,35л.
Пост N: 1377
Зарегистрирован: 06.04.15
Откуда: Новосибирск
Рейтинг:
3
Отправлено: 13.07.18 19:04. Заголовок: Приехал с Алтая. Там..
Приехал с Алтая. Там купили несколько пакетов травяного чая из местных трав "Алтайский букет". Каждый вечер заваривали в котелке на костре. Состав - четыре строчки мелким шрифтом, но все травы известные. Кайф. Обычно пью чай с сахаром, но в этот даже добавлять ничего не хачется .
Уважаемый Юрий! А ничего, что при такой температуре в чайных листьях напрочь гибнет вся полезная органика, а остаётся только теин - слабый наркотик? Заваривать чай надо так: листья заливают холодной водой, доводят воду до 45 градусов (не более!), помещают сию субстанцию в териостат, и выдерживают при этой температуре сутки. После чего можно чай пить. Сахар - ни в коем разе ! Вот так учит академик Уголев. А вы ведь, Юрий, в политехническом кончали :), и глядя на градусник в вашей аптечке - можете увидеть, какая температура указана красным цветом.
Плюмбум сутки траву держать в горячей воде......А про афлотоксины не читали, случаем? Видел ролик как в Китае готовят чайный ресторан к обеденному наплыву посетителей. Вдоль бескрайнего стола с чашками несутся двое официантов, один отмеренным движением вбрасывает в чашку порцию чая, второй стремительно вливает из чайника отмеренную порцию воды и мигом накрывает чашку крышкой. Все. Чай готов и ждет клиента.
Пост N: 17477
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг:
49
Отправлено: 13.07.18 22:18. Заголовок: угу. И понимаю смы..
угу. И понимаю смысл мокрой травы, на которой мигом растет плесень, выделяя в настой отраву. Посему даже на другой день не стоит пить холодный чай. Там уже бяка.
Отправлено: 13.07.18 22:45. Заголовок: Бокарёв Александр пи..
Бокарёв Александр пишет:
цитата:
понимаю смысл мокрой травы, на которой мигом растет плесень,
Ни разу не видел пдесени на траве после дождя. Я писал не о мокрой траве, а о погружённой в воду, о листьях, ПОГРУЖЁННЫХ в воду. Чтобы на листьях появилась плесень, нужна кислая среда. А зелёные листья имеют щелочной баланс, и погружённые в воду дадут слабо-щелочной настой, в котором ни плесень не разовьётся, ни грибы. Ибо среда обитания грибов - слабокислотная.
Пост N: 17502
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг:
49
Отправлено: 15.07.18 22:05. Заголовок: В 70-х годах в газ..
В 70-х годах в газете Аргументы и факты была небольшая заметка о том, что Индия с времен приобретения независимости от Британии, по договору ежегодно поставляет в Англию 260 тонн чая Липтон, высшего сорта, а остальной собранный чай может продавать на своё усмотрение. Вот интересно, какой он, тот самый настоящий индийский чай из Англии? Или кто-то был там и пробовал настоящий.
Нокаутом победил Иван-чай (другое название - копорский чай)
Как и обещал, в начале лета купил этот чай. Дорогой он у нас зараза оказался... Фирменно упакован. Даже сургучная печать на нём. Все производители и реквизиты указаны... Ручная обработка... Инструкция по завариванию... Что могу сказать? Даже не знаю что говорить... Имеет характерный для Иван-чая вкус. По сравнению с магазинным цейлонским - никакой. Конечно к нему можно привыкнуть, приучить себя. Но, если в памяти сохранён вкус цейлонского, то привыкнуть вряд ли. С пользой, наверное тоже самое. Т.к. отсутствие кофеина (а его в чае мизер), не гарантирует пользы.
Пост N: 18252
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг:
51
Отправлено: 05.11.18 16:34. Заголовок: Пить траву без кофеи..
Пить траву без кофеина нет ни желания ни смысла. Цейлонский из магазина хоть настаивается и вкус обретает , если крепко заварить. И менять Ахмад-чай на Ивана не собираюсь, видимо. не патриот.
Отправлено: 05.11.18 16:46. Заголовок: Бокарёв Александр пи..
Бокарёв Александр пишет:
цитата:
Цейлонский из магазина хоть настаивается и вкус обретает
Иван тоже настаивается. Цвет добрый. Трижды настаивается хорошо. И вкус есть. Только привыкнуть к нему у меня не получится. Это надо в мозги вбивать переубеждение...
Пост N: 210
Зарегистрирован: 28.01.15
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.11.18 18:23. Заголовок: Летом угостили стака..
Летом угостили стаканом самодельного иван-чая - так, вроде, ничего, пить можно. Ну, понятно, что не цейлонский (странно было бы ожидать вкус чёрного грузинского или цейлонского). Чаи как и соки, все разные на вкус - никто же не сравнивает виноградный сок с томатным.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 1147
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет