Отправлено: 01.10.19 12:08. Заголовок: Пермяк Нет. К сигар..
Пермяк Нет. К сигарам как-то не привык. Хотя сын с Кубы привёз немного. Изредка покуриваю... Да и сорта надо для сигар выращивать несколько другие. Вялю, сушу... Летом, когда тепло это относительно просто. Сейчас, когда уже достаточно прохладно, посложнее. Потом лист отлёживается немного. Сказывают, что хорошему табаку, как и вину нужна выдержка. Он сначала пахнет что-то типа травой, сеном... Потом, полежал, начинают проявляться фруктовые ароматы, типа чернослива. А потом только появляются запахи табака. Например что бы табак Герциговина флор обладал всеми своими ароматами, ему нужно пролежать 1,5 - 2 года. Что бы ускорить процесс его принудительно ферментируют. Я режу, набиваю в сигаретную гильзу. Пробую эксперимертировать. Сейчас много разных сортов, которые хорошо растут в нашем климате. Видел люди выращивают на севере Питерской области, на севере Онежского озера, в Карелии... В нашем не жарком климате табак не набирает много никотина. Есть сорта, которые не требуют ферментации по причине того, что не содержат крахмал, сахар. Например Кентукки барли и все виды махорки. Так вот сохнет табак
А это после сушки и полежавши под гнётом
Я его мелко режу и в банку, при определённой влажности. Банку желательно держать в тепле. Эти листья ломал в конце июля. Сейчас он пахнет черносливом. Набиваю в гильзу и покуриваю...
Пост N: 405
Зарегистрирован: 21.02.19
Откуда: Vancouver
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.07.20 08:06. Заголовок: Не то чтобы это моё ..
Не то чтобы это моё хобби прямо сейчас, но это был продолжительный э-э момент в моей жизни несколько лет назад, на фото - я. Эти лазурные глубины снятся по ночам.. проведал те места пару лет назад, всё то же самое, всё те же обломки:
Отправлено: 13.08.20 21:03. Заголовок: Тоже постоянно делаю..
Тоже постоянно делаю прогулки на велике. Велик с шинаи, толщина которых как у мотоцикла. А то и потолще. Фото не делал, сейчас дождит. Попозже... И пострелять люблю.
Был порывистый ветер, но результатом доволен. 650 метров...
И да... пендосовские патроны дают осечку
А вот нырять уже давно не могу. Наверное сказалось то, что профессиональный радист. В начале 90-х в Средиземном море на охоте за рыбкой обратил внимание, что глубже 5 метров сильно болят уши. А сейчас уже и на 2 метра - боль ушей...
Пост N: 417
Зарегистрирован: 21.02.19
Откуда: Vancouver
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.08.20 01:18. Заголовок: Оружие неможно не лю..
Оружие неможно не любить! Чёт патронец на вид как лет 50 назад сделанный, с хранения небось? такой может и misfire.. весь боеприпас что я тут в руках держал - оно как на выставку сделанное, хотя это была розница из магаза.
Уши болят с непривычки, если этим регулярно не заниматься. Я в позапрошлом годе после перерыва как занырнул - тоже сказалось на ушах, но только в первый день. Возраст тоже ситуацию, увы, не улучшает..
Чёт патронец на вид как лет 50 назад сделанный, с хранения небось?
Он перед фотоэкспозицией с десяток раз побывал в патроннике, в надежде выстрелить. Потому и обшарпался. А вообще, очень недоволен пендосовскими патронами. С этими разобрался, у производителя указано, что для оружия с усиленным ударом бойка. (фигня какая-то)... Пули другого производителя при стрельбе на 100 метров не попадают в мишень и летят с разбросом во все стороны на 15 - 20 см. Полагаю, что это экспортный вариант, вдруг в них стрелять будут...
Отправлено: 14.08.20 12:57. Заголовок: Для курильщиков... П..
Для курильщиков... Продолжаю заниматься выращиванием своего табака. Прекрасно растёт Вирджиния, Мериленд, Кентуки берли, Турецкий и "Дарк Бразил". Растения вырастают до 2-х метров и более. Лист огромный. Слабовато что-то растёт "Куба Криоло". Растение не высокое, листья мелковаты. Но покур первых высушенных листьев показал прекрасный вкус кубинской сигары, не крепкий.
А вот так табак сушится.
А ещё увлекаюсь выращиванием сливы. Лет 10 боролся, как получить урожай. Деревья обильно цвели, завязывали много завязей. Потом осыпались, опадали, гнили, поедались букашками.... и в результате созревало 5 - 10 плодов на дереве. Но освоил это дело. Не просто в нашем влажном и не предсказуемом климате вырастить сливу.
Выращиваю персики! Молдавские и краснодарские! Много винограда .. Но что-то болеет... Хотя лето сухое и жаркое. Изготавливаю ножи, для себя... Для этой цели сварганил 3 станочка!
Отправлено: 14.08.20 20:55. Заголовок: юрий 1958 пишет: Мн..
юрий 1958 пишет:
цитата:
Много винограда .. Но что-то болеет
Воронежская область - это не Северо-Запад, конечно. У меня тоже растёт виноград. Но сильно зависит сколько дождей. Основная проблема - мучнистая роса. Даже фунгициды могут не спасти. А формирование и обрезку делаете? По науке???
Пост N: 450
Зарегистрирован: 09.04.13
Откуда: Россия, Россошь Воронежской обл.
Рейтинг:
1
Отправлено: 15.08.20 21:47. Заголовок: Кузьмич Лето то сухо..
Кузьмич, лето-то сухое!!! А роса - да. есть... Сражаюсь. Надо оголять гроздья для солн. лучей . А как оголять, если южн. стена дома вся в виногр. лозе? Есть и на шпалерах, шибко культурный. Но тоже хворает. Если вовремя на заметил проблему. Обрезка? А как же без неё... И осенью, и потом всё лето подрезаю. А иначе побеги будут по 6 метров!
r9o-11 пишет:
цитата:
А ножи для практической резки или есть и "для души"?
Да всякие ... Раздариваю! Из дисков. пил много делал. Но - темнеют, заразы... А сталь - крепкая! Больше из 95х18, покупная нержавейка. Фото не выложу... статью 223 никто не отменял... Простите уж...
Отправлено: 01.09.20 03:07. Заголовок: юрий 1958 пишет: ст..
юрий 1958 пишет:
цитата:
статью 223 никто не отменял
Так есть множество вариантов обойти эту статью. Или делаешь именно холодное оружие? А заточку (доводку) кромки лезвия чем выполняешь? Под каким углом? Газету нож режет?
Куда-то делась тема о том, кто что У...потребляет... Решил сообщить здесь. Выгнал самогончик "из сливы". Получился чудесный напиток. С нежным, тонким ароматом плодов. Как в народе говорят, Сливовица. Разбавил её до 45 % (об). Никаких признаков, что это самогон. Пьётся мягко. Тепло снизу вверх проходит спустя небольшое время. Перегонял два раза. Аппаратик у меня небольшой, но с сухопарником. Почему надо перегонять дважды??? Это для того, что бы получить качественный продукт. При первой перегонке,"высшие спирты" (ацетон, метанол...), и сивушные маслА "размазываются" по всей перегонке. И отделение здесь "голов" и "хвостов" почти бесполезно. Спецы обЪясняют это дело так: В браге, молекулы лёгких фракций и сивушных масел очень хорошо "сцеплены" с молекулами этилового спирта и трудно разделяются. А при разбавлении первой выгонки (назовём её спирт - сырец, СС) водой до крепости 18 - 20 % (об), эти связи очень сильно ослабевают. Поэтому, при второй перегонке легко отделяются ядовитые "головы", а потом и вонючие "хвосты". Напомню: Не ради пьянки окоянной - здоровья для!!!
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет