On-line: гостей 6. Всего: 6 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 12044
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 00:31. Заголовок: Для мня нет хорошей водки...


Для меня нет хорошей водки, а есть просто водка, которую не пью -и всё. Не мой напиток.
Тем более, после статьи в журнале Русский репортёр номер 15 за июль сего года, где поведали все тонкости создания нашего национального напитка.....
Тоже мне. тонкости: спирт из ректификационной колонки , практически 100 процентный без всяких примесей-......водой разбавить. Великое народное искусство! И это не всё: производители вискаря тоже не дураки: на фото своей компании- выкладывают огромный медный перегонный куб,
а в бутылки льют смесь очищенного спирта с добавкой натурального виски , для красоты.
То же -коньяк: настоящий коньяк слабо-жёлтый, цвет не убедительный, поэтому для народной любви добавляется жжёный сахар, получаем -НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ, 5-летний!

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Пост N: 700
Зарегистрирован: 21.02.19
Откуда: Vancouver
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.21 09:24. Заголовок: Блюз под бухло и про..


del

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 83
Зарегистрирован: 11.08.18
Откуда: РФ
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.21 03:14. Заголовок: Shef пишет: del На..


Shef пишет:
 цитата:
del

Налей! Налей!, недопонял!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 830
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.21 17:23. Заголовок: Привезли тут наш мес..


Привезли тут наш местный виноград попробовать - ничего так... ЯПъ даже сказал, что "совсем неплохо" - душистый, вкусный, сочный, сладкий.
Почти всё уже съел и тут вспомнил, что надо вино из крыжовника попробовать - подошло время закинуть сахар последний раз.
Сижу, пробую...



__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 720
Зарегистрирован: 21.02.19
Откуда: Vancouver
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.21 11:07. Заголовок: Несдал вчера CCSP эк..


Несдал вчера CCSP экзам.. поэтому с воТкой перерыв.. $900 чух! в воздух.. это ж сколько её можно было бы на эти деньги купить Так что пока только кофе



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 833
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.21 19:15. Заголовок: Плохо, наверное, зав..


Плохо, наверное, завалить экзамен... Для пересдачи опять проходить обучающий курс или достаточно прийти и пересдать, оплатив N-ную сумму?

И вопрос по фото. А слева - это просто монитор на боку или это передняя панель железяки, что позади неё?

__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 722
Зарегистрирован: 21.02.19
Откуда: Vancouver
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.21 03:22. Заголовок: Платить это количест..


Платить это количество за каждую попытку, я попытался с кондачка, всего лишь за месяц книжек, онлайн курсов и пр до чего смог дотянуться. Хороший общепризнанный двухнедельный класс стоит $4300, но такой обычно оплачивается компанией, мне сий ништяк не обломился..

Это портретный монитор, мне так удобнее для кое-чего. У него крепёж устроен так, что можно перекалякакть на портрет, система его распознаёт. Эта тема популярна у верстальщиков лет 40 уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 834
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.21 08:07. Заголовок: А, понял...


А, понял.

__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 140
Зарегистрирован: 22.01.09
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.21 13:49. Заголовок: Иван Иваныч пишет: ..


Иван Иваныч пишет:
 цитата:
редстар показал стакан с мутным вином, изменившим уже свой естественный цвет, в котором живёт грибок и не сегодня-завтра оно заплесневеет

На фото у него нормальный прозрачный напиток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1866
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.22 02:57. Заголовок: r9о-11 Андрей, сморо..


r9о-11
Андрей, смородина подошла. Винчик надо ставить. Или поставил уже?
Я поставил немного, 10 литров из красной смородины. Есть такая, ягоды не красные, а вишнёвого цвета. Очень сладкая. По мне, из такой ягоды просто супер кое вино получается. Но тем не менее содержит много кислоты, которую нетрализую на стадии сока, до начала брожения.
Фотка

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1350
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.22 07:55. Заголовок: Честно говоря, я не ..


Честно говоря, я не в курсе. Из деревни давно вестей не было, на базарчиках ягоды не видел. Даже забыл про вино... Спасибо, что напомнили, надо будет поинтересоваться.
Такую тёмную красную смородину ни разу не встречал. У нас просто красная. И кислая. Так и называется - "кислица" (обычно с ударением на первую "и").

__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4004
Info: рациональщик
Зарегистрирован: 06.02.06
Откуда: RUSSIA, Moskow
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.22 04:12. Заголовок: Пошел в магаз купить..


Пошел в магаз купить одеколон или типа того а там нет ничего. Пришел домой и думаю капец, дожили. В шкаф заглянул а там полбутылки водки стоит- вот она спасительница. Нет, не пить а кожу протереть для дезинфекции. И нормалек пошло! Теперь буду сам одеколон делать из водки.
Чистый спирт вовсе не обязателен. Что у нас за страна, одеколон и боярышник пьют а водкой кожу протирают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1362
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.22 09:30. Заголовок: Был вчера в гостях у..


Был вчера в гостях у людей, живущих на земле. Смородина созрела, да. И красная, и чёрная.
Черёмухи немало. Ранеток много, но они только-только начинают желтеть и краснеть, т.е., пока ещё незрелые...



__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 884
Зарегистрирован: 21.02.19
Откуда: Vancouver
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.22 08:21. Заголовок: Инда взопрели озимые..


Инда взопрели озимые.. В Британской Колумбии расцвели орхидеи и созрели груши ну и по коньячку, за пьятницу!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1874
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.22 01:43. Заголовок: Созрели сливы... (по..


Созрели сливы... (поздновато в этом году).

Винцо из них на мой вкус не очень, такой едрёный портвешок получается.
Для кого-то может быть даже и очень хорошо.
А вот если его пустить в дистиллят, то сливовица выходит отменная. С ароматом и вкусом сливы.
Просто прелесть! И... натур продукт, не магазин какой.
Конечно, предпочтительней тёмные сорта, например Венгерка, только у меня она уходит на варенье, соки, компоты.
А эта на вино и дистиллят. Для получения более насыщенного цвета добавляю немного черноплодки.

Вино делаю по науке. Ну, или почти. Всё ягоды обязательно хорошо промываю. Почва у меня песок, на ягодах пыль. А потом, сейчас ночами холодно,
да и днём тоже бывает, что способствует заболевать плодам плодовой гнилью. Всякие букашки и ветер разносят её споры по всем ягодам.
Следовательно существует огромная вероятность плесени в сусле. И все труды на смарку. После первого промыва вода почти чёрная.
В последствии забраживаю на винных дрожжах. Не надо их пугаться, они специально выведены для этого из специальных сортов винограда.
И имеют толерантность к алкоголю 15, 16, а то и 18%. Т.е. такой "крепостью" можно получить вино. (настоящий портвешок).
Всё это пропускаю через блэндэр и в специальное ведро, оно более 30 литров. Для других чгод есть поменьше, на 15 литров.
Вот такая "каша"...

Приготовление вина из сливы имеет некоторые особенности.
Во-первых, плоды содержат много пектина.
Поэтому применяю вот такой препарат.

Это натуральный продукт. Он быстро расщепляет пектин, что обеспечивает лучшее брожение. С его помощью больше получается сока.
Т.е. сейчас стоит задача получить сок, а потом только забраживать.
Слива очень "крепкая" к закисанию, 3 - 5 дней может постоять в открытом виде. Поэтому я здесь немного отхожу от правил, развожу "Пектоензим" в небольшом количестве воды и выливаю в ведро. Ну, добавляю ещё водички. Воду беру через Аквафор... Можно колодезную, родниковую, из крана, если она без хлора или других "присадок". Но лучше более чистую. Стоит эта ёмкость при комнатной температуре, без участия солнечных лучей, лучше если в тёмном месте. Несколько раз в день надо эту "кашу" перемешивать. При появлении "шапки" топить её. Когда настанет время отжимать сок постараюсь показать.
А сейчас ещё нюанс который надо учитывать наперёд.
Вино из сливы всегда бывает мутным, по умолчанию. Дело в том, что эта ягода содержит очень мелкие частицы, которые проходят даже через марлево-ватные фильтры. И не выпадают в осадок.
А для того, что бы получить вино прозрачное, применяю вот такой препарат

Это тоже натуральный продукт. Но это процесс осветления, когда вино отбродит.
После того, как получу сок буду регулировать кислотность. Несмотря на то, что сами сливы на вкус совсем не кислые, сок имеет повышенную кислотность.
Это замедляет брожение, и влияет на кишечно- желудочный тракт. Да и пить как то кислое не очень.
А так же рассчитывать, сколько вносить сахара и сколько добавлять воды.
Но об этом немного позже.
Для тех, кто задумает сделать сливовое вино, приблизительный рецепт:
На 1 кг мякоти сливы - 1 литр воды, 200 - 250 грамм сахара.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1434
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.22 11:18. Заголовок: Почитал, сглотнул сл..


Почитал, сглотнул слюну и пошёл смотреть, что там с моими винами.
Ранеточное ещё бродит, а смородина уже, вроде, очистилось. Но на вкус не такое, как всегда - какая-то терпкость появилась. Прикольно...



P.S. Фигассе, винцо получилось - выпил два бокала и меня на стуле качает и "хочется музыки и цветов" (С).

__________________
Андрей
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1875
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.22 14:46. Заголовок: r9о-11 пишет: Фигас..


r9о-11 пишет:

 цитата:
Фигассе, винцо получилось - выпил два бокала и меня на стуле качает


Это из смороды "вишнёвого цвета"?
Кислотность снимал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1436
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.22 15:29. Заголовок: Да, из чёрной смород..


Да, из чёрной смородины. Кислотность не снимал.
У нас в деревне растёт два или три сорта и на это вино пошел сорт с более мелкими ягодами - они на вкус слаще и некислые.
Цвет на фото немного не так передан - это видно по цвету форумной страницы. Освещение утром было плохое, телефон чего-то там автоматически подстроил...

Вышел на балкон, сделал фото "на просвет", получилось более похоже:



__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1920
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 11:50. Заголовок: Кто ходит в гости по..


Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Пойду и я.



__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1072
Зарегистрирован: 16.05.10
Откуда: Псков
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 16:46. Заголовок: Навигатор с собой? ..


Навигатор с собой? Потом домой добираться.

Говори что думаешь. Думай, что говоришь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1922
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 17:51. Заголовок: Да не... Это обычные..


Да не... Это просто знаки внимания - обычные этические нормы. Мандаринок и шоколада было съедено больше, чем выпито алкоголя.
Почти ни в одном глазу. Только проснулось желание чем нибудь заняться. Порядок на столе, что ли, навести...

__________________
Андрей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 1158
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет