Пост N: 12044
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг:
48
Отправлено: 02.10.15 00:31. Заголовок: Для мня нет хорошей водки...
Для меня нет хорошей водки, а есть просто водка, которую не пью -и всё. Не мой напиток. Тем более, после статьи в журнале Русский репортёр номер 15 за июль сего года, где поведали все тонкости создания нашего национального напитка..... Тоже мне. тонкости: спирт из ректификационной колонки , практически 100 процентный без всяких примесей-......водой разбавить. Великое народное искусство! И это не всё: производители вискаря тоже не дураки: на фото своей компании- выкладывают огромный медный перегонный куб, а в бутылки льют смесь очищенного спирта с добавкой натурального виски , для красоты. То же -коньяк: настоящий коньяк слабо-жёлтый, цвет не убедительный, поэтому для народной любви добавляется жжёный сахар, получаем -НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ, 5-летний!
Пост N: 830
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
3
Отправлено: 13.09.21 17:23. Заголовок: Привезли тут наш мес..
Привезли тут наш местный виноград попробовать - ничего так... ЯПъ даже сказал, что "совсем неплохо" - душистый, вкусный, сочный, сладкий. Почти всё уже съел и тут вспомнил, что надо вино из крыжовника попробовать - подошло время закинуть сахар последний раз. Сижу, пробую...
Пост N: 722
Зарегистрирован: 21.02.19
Откуда: Vancouver
Рейтинг:
1
Отправлено: 17.09.21 03:22. Заголовок: Платить это количест..
Платить это количество за каждую попытку, я попытался с кондачка, всего лишь за месяц книжек, онлайн курсов и пр до чего смог дотянуться. Хороший общепризнанный двухнедельный класс стоит $4300, но такой обычно оплачивается компанией, мне сий ништяк не обломился..
Это портретный монитор, мне так удобнее для кое-чего. У него крепёж устроен так, что можно перекалякакть на портрет, система его распознаёт. Эта тема популярна у верстальщиков лет 40 уже.
r9о-11 Андрей, смородина подошла. Винчик надо ставить. Или поставил уже? Я поставил немного, 10 литров из красной смородины. Есть такая, ягоды не красные, а вишнёвого цвета. Очень сладкая. По мне, из такой ягоды просто супер кое вино получается. Но тем не менее содержит много кислоты, которую нетрализую на стадии сока, до начала брожения. Фотка
Пост N: 1350
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
4
Отправлено: 15.07.22 07:55. Заголовок: Честно говоря, я не ..
Честно говоря, я не в курсе. Из деревни давно вестей не было, на базарчиках ягоды не видел. Даже забыл про вино... Спасибо, что напомнили, надо будет поинтересоваться. Такую тёмную красную смородину ни разу не встречал. У нас просто красная. И кислая. Так и называется - "кислица" (обычно с ударением на первую "и").
Отправлено: 16.07.22 04:12. Заголовок: Пошел в магаз купить..
Пошел в магаз купить одеколон или типа того а там нет ничего. Пришел домой и думаю капец, дожили. В шкаф заглянул а там полбутылки водки стоит- вот она спасительница. Нет, не пить а кожу протереть для дезинфекции. И нормалек пошло! Теперь буду сам одеколон делать из водки. Чистый спирт вовсе не обязателен. Что у нас за страна, одеколон и боярышник пьют а водкой кожу протирают.
Пост N: 1362
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
4
Отправлено: 21.07.22 09:30. Заголовок: Был вчера в гостях у..
Был вчера в гостях у людей, живущих на земле. Смородина созрела, да. И красная, и чёрная. Черёмухи немало. Ранеток много, но они только-только начинают желтеть и краснеть, т.е., пока ещё незрелые...
Винцо из них на мой вкус не очень, такой едрёный портвешок получается. Для кого-то может быть даже и очень хорошо. А вот если его пустить в дистиллят, то сливовица выходит отменная. С ароматом и вкусом сливы. Просто прелесть! И... натур продукт, не магазин какой. Конечно, предпочтительней тёмные сорта, например Венгерка, только у меня она уходит на варенье, соки, компоты. А эта на вино и дистиллят. Для получения более насыщенного цвета добавляю немного черноплодки.
Вино делаю по науке. Ну, или почти. Всё ягоды обязательно хорошо промываю. Почва у меня песок, на ягодах пыль. А потом, сейчас ночами холодно, да и днём тоже бывает, что способствует заболевать плодам плодовой гнилью. Всякие букашки и ветер разносят её споры по всем ягодам. Следовательно существует огромная вероятность плесени в сусле. И все труды на смарку. После первого промыва вода почти чёрная. В последствии забраживаю на винных дрожжах. Не надо их пугаться, они специально выведены для этого из специальных сортов винограда. И имеют толерантность к алкоголю 15, 16, а то и 18%. Т.е. такой "крепостью" можно получить вино. (настоящий портвешок). Всё это пропускаю через блэндэр и в специальное ведро, оно более 30 литров. Для других чгод есть поменьше, на 15 литров. Вот такая "каша"...
Приготовление вина из сливы имеет некоторые особенности. Во-первых, плоды содержат много пектина. Поэтому применяю вот такой препарат.
Это натуральный продукт. Он быстро расщепляет пектин, что обеспечивает лучшее брожение. С его помощью больше получается сока. Т.е. сейчас стоит задача получить сок, а потом только забраживать. Слива очень "крепкая" к закисанию, 3 - 5 дней может постоять в открытом виде. Поэтому я здесь немного отхожу от правил, развожу "Пектоензим" в небольшом количестве воды и выливаю в ведро. Ну, добавляю ещё водички. Воду беру через Аквафор... Можно колодезную, родниковую, из крана, если она без хлора или других "присадок". Но лучше более чистую. Стоит эта ёмкость при комнатной температуре, без участия солнечных лучей, лучше если в тёмном месте. Несколько раз в день надо эту "кашу" перемешивать. При появлении "шапки" топить её. Когда настанет время отжимать сок постараюсь показать. А сейчас ещё нюанс который надо учитывать наперёд. Вино из сливы всегда бывает мутным, по умолчанию. Дело в том, что эта ягода содержит очень мелкие частицы, которые проходят даже через марлево-ватные фильтры. И не выпадают в осадок. А для того, что бы получить вино прозрачное, применяю вот такой препарат
Это тоже натуральный продукт. Но это процесс осветления, когда вино отбродит. После того, как получу сок буду регулировать кислотность. Несмотря на то, что сами сливы на вкус совсем не кислые, сок имеет повышенную кислотность. Это замедляет брожение, и влияет на кишечно- желудочный тракт. Да и пить как то кислое не очень. А так же рассчитывать, сколько вносить сахара и сколько добавлять воды. Но об этом немного позже. Для тех, кто задумает сделать сливовое вино, приблизительный рецепт: На 1 кг мякоти сливы - 1 литр воды, 200 - 250 грамм сахара.
Почитал, сглотнул слюну и пошёл смотреть, что там с моими винами. Ранеточное ещё бродит, а смородина уже, вроде, очистилось. Но на вкус не такое, как всегда - какая-то терпкость появилась. Прикольно...
P.S. Фигассе, винцо получилось - выпил два бокала и меня на стуле качает и "хочется музыки и цветов" (С).
Пост N: 1436
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
4
Отправлено: 29.09.22 15:29. Заголовок: Да, из чёрной смород..
Да, из чёрной смородины. Кислотность не снимал. У нас в деревне растёт два или три сорта и на это вино пошел сорт с более мелкими ягодами - они на вкус слаще и некислые. Цвет на фото немного не так передан - это видно по цвету форумной страницы. Освещение утром было плохое, телефон чего-то там автоматически подстроил...
Вышел на балкон, сделал фото "на просвет", получилось более похоже:
Пост N: 1922
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
4
Отправлено: 29.12.23 17:51. Заголовок: Да не... Это обычные..
Да не... Это просто знаки внимания - обычные этические нормы. Мандаринок и шоколада было съедено больше, чем выпито алкоголя. Почти ни в одном глазу. Только проснулось желание чем нибудь заняться. Порядок на столе, что ли, навести...
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 1158
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет