On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 268
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Свердловская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.17 21:55. Заголовок: Мы то, что мы есть...ели..будем есть


Сегодня забыл взять с собой на дачу "термосок". А к обеду, как обычно, приходит голод.
Чем хороша дача, тем что можно обойтись "подножным" кормом. Печь топить лениво, поискал в закромах и нашел большой резистор:

И запеченая картошка готова:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]







Пост N: 71
Зарегистрирован: 03.06.15
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 00:49. Заголовок: Недавно женой был оп..


Недавно женой был опробован быстрый способ приготовления картошки. Помыла четыре средних картошины и прямо в кожуре в полиэтиленовый пакет и в СВЧ печку. 5-6 минут и готово. Говорят, что можно и без пакета. И таким же макаром быстро "варится" свекла, если нужно на винегрет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15045
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 01:24. Заголовок: Когда в продаже бы..


Когда в продаже были миникипятильнички не более 200вт мощности, а они вялые и слабые, грел воду кучкой проволочных резисторов ПЭВ.
Пробовал и солдатский способ: пара лезвий от бритвы, разделенных спичками и смотанные ниткой, к ним провода в сеть.
Недавно будучи на море, в пансионате кипятили воду миничайником за 100 рублей на таком же принципе. (В номере и вокруг не было электрочайников, а как без чаю-то?)

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15046
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 01:26. Заголовок: Слышал байку, что н..


Слышал байку, что некоторые П-Э кульки плавятся в микроволновке, нужен пакет для запекания.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 72
Зарегистрирован: 03.06.15
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 02:01. Заголовок: Помню нашего зама Гл..


Помню нашего зама Главного инженера части, отвечавшего за ПМБ, счастливо размахивающего очередной "фазой", изъятой у солдат. Коллекционировал. Гвозди в дощечке, подковы, лезвия бритв, вилки, ложки, кокарды и т.д. и т.п.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 269
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Свердловская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 02:30. Заголовок: Еще один вариант для..


Еще один вариант для микроволновки: разрезаем картошку пополам, делаем небольшое углубление в "полклубне". Кладем в него сало. И тоже минут 5.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 73
Зарегистрирован: 03.06.15
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 03:07. Заголовок: Ни слова о наркотика..


Ни слова о наркотиках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15052
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 03:26. Заголовок: как безродный космо..


как безродный космополит, могу спокойно заменить кастрюлю картошки- разбодяженной сухой пюрешкой из соседнего магазина, тут главное выбрать вкус. Куриный или грибной- самые безобидные и стабильно узнаваемые. В поезд с собой брать- сказка. Валяется на дне сумки, а в поезде защемило- сбегал к титану, водички налил- обед готов. Само собой- не без кусочка сырокопчёной с огурчиком и хлебушком, да запить красным сухим от дружеского сербского народа, у них славные вина. тот же Вранац Црногорский.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Зарегистрирован: 03.06.15
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 03:57. Заголовок: Дык, мои дети, пока ..


Дык, мои дети, пока не выросли, вынь да положь, но чтобы в поезде бала лапша Дожирак. Дома по ней не страдали. А про сухую пюрешку, кстати, у меня те же предпочтения - куриная и грибная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15054
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 04:32. Заголовок: Кстати о Дожираке. П..


Кстати о Дожираке. Покупая каждый раз , вспоминаю друзей из Рязани, у них там этот завод делает.
Но из всей линейки съедобен лишь куриный(раньше был ещё и креветочный) в других- звериный красный перец. Как же нужно ненавидеть свой народ, чтобы продавать такое , глаза вылазят от ужаса. был в командировке у одного товарисча, он на обед мне заварил этот кошмар. Я начал просто задыхаться, астма началась, кашель, а этот гад жрёт его как ни в чём не бывало. Но он и сам достаточно гадкий оказался товарищ, кинул меня на денежку, а сейчас звонит, ноет, что ему все колонки попортили тамошние умельцы, а я типа снова должен приехать и исправить.
Как чечены говорят- савсем стесняцца нетт.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1300
Зарегистрирован: 24.03.12
Откуда: Россия, 25 км от Е-бурга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 10:46. Заголовок: В молодые годы (с 80..


В молодые годы (с 80-х годов) часто ездил в командировки, с собой всегда был самодельный кипятильник из двух пластин нержавейки, как с лезвиями, только вечный. Кипятить только воду!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 909
Зарегистрирован: 13.09.09
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 11:07. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
Пробовал и солдатский способ: пара лезвий от бритвы



Тоже не так давно попробовал (газ отключали).Налил воды в литровую банку,запихал туда этот солдатский кипятильник,подключил и...чуть не убежал от страха - такие молнии засверкали и грохот поднялся! Узнать бы,что у нас в этой воде .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 279
Info: Дмитрий
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 15:21. Заголовок: Часто ходим в походы..


Часто ходим в походы с друзьями и рацион как правило :
супы быстрого приготовления "приправыч" новосибирск вроде делает , с сухарями, пюре сухое запариваем с рыбнои консервои , гречка запареная водои 30 мин и готово с тушенкои . Ну и глапша рамен от доширака , очень по душе нам пришлась.
Ну и чаи с шоколадом .

Ну а если рядом котелок и дрова )



www.rnd-amp.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15057
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.17 15:35. Заголовок: Прекрасно выглядит ..


Прекрасно выглядит такая еда, тем более- зелень обильно. Молодцы, что изобрели такую красотень и вкуснотень.
Когда я в обед приношу коробку с дошираком себе на фирму, то обычно отовсюду стоны: фу, да как же это можно есть, да это же вредно, на что отвечаю: -обед аристократа!
Из чего это сделано- я в курсе, что на что влияет-тоже, по биохимии у меня четвёрка в дипломе, и цикл трикарбоновых кислот до сих пор снится. Да и жру я свой дожирак редко, по настроению.
Главное- чтобы еда была вовремя и с аппетитом. Хотя, балансированное питание- очень важный момент, нельзя что-то одно и много, разнообразие- залог правильного питания. Эти дожираки- там с белками туго, их там пшик, чайная ложка сушеной сои. Ну и белок в лапше, состав неполноценный. А вот добавить кусок сыра или ветчинки - обед готов. А с возрастом вообще красота, уже нет желания жрать ведрами, чуток перекусил- и порядок.
Даже больше: когда порция огромная, а недоесть неудобно, то потом состояние тяжелого отравления: нет сил, всё плохо, словно после перепоя.

А когда молод, полон сил, да ещё с рюкзачком верст 40 отмахал- тут давай котелок побольше. да лей погуще, всё летит не задерживается. И добавки просит.


Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 270
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Свердловская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 00:39. Заголовок: Красиво выглядит. По..


Красиво выглядит. Пойду поем...Поел. Не люблю походы. Все детство и юность, нет, не походы - покос.
Кто корову (а еще лучше две) держал тот меня поймет - с тех пор и не люблю "походы" и лес. Лес для меня запомнился на всю жизнь: начали косить ...вооон там должно солнышко выйти...а вооот туда оно должно закатиться. .. ээх побыстрей бы. А если с ночевкой, а в метрах в 150 от палатки, опа, лежанка медведя :) и радуешься - больше в лесу не ночуем.
А вот суп в котелке - это да, до сих пор вспоминаю со "звездочками" с тушенкой, которой больше чем картошки. Вкуснота!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15065
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 02:23. Заголовок: Суп со звездочками ..


Суп со звездочками это пакетный суп МОСКОВСКИЙ, с бычьей мордой лица , он был вермишелевый с овощами (звездочки) , вермишелевый с мясом(тоже звездочки) и рисовый с мясом, самый дорогой, 33 копейки пакет.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1302
Зарегистрирован: 24.03.12
Откуда: Россия, 25 км от Е-бурга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 10:29. Заголовок: Помню этот суп, рисо..


Помню этот суп, рисовый с мясом, самый дорогой, 33 копейки пакет...
Немного не в тему: мне было 11 лет, двоюродному брату 7, жили тогда в Тюмени, в своем доме. Бабушка спросила, сможем мы сделать "секир-башку" петуху, суп сварить, деда и отца где-то не было. Я рублю, братец держит за ноги, раз, и готово... братик руки отпустил, и петух без головы давай по огороду носиться. Дело дошло до слез...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1207
Зарегистрирован: 06.04.15
Откуда: Новосибирск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 13:16. Заголовок: У нас это называлось..


У нас это называлось "змеиный супчик". Частенько спасал на рыбалке.
Один раз поехали зимой, дело было в забайкалье. Сварили, и как положено, каждый посолил. Попробовали.... Стоим над котелком, не знаем. что делать - больше жрачки никакой не взяли. Есть не возможно - скулы сводит.
Мимо ехал старый бурят, а они народ очень приветливый (пока трезвый). Привет-привет, слово за слово. Суп - быдешь? - Буду.
Слупашил весь котелок, сказал спасибо и дальше поехал.
А пакетики те были то-ли болгарские, то-ли ещё какие, как сейчас помню - написано было "Кокоша уха". Короче уха из петуха .
Короче, соль в них уже была - солить не нужно было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15067
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 14:39. Заголовок: Та кокоша была югос..


Та кокоша была югославская, а солёная потому что там глютамата натрия напёрли по самые ухи. Он усиливает вкус соли , да и сам этот супчик скорее как добавка, приправа. Его там чуток нужно было, если память не врёт.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1869
Info: аудиофильщик-радист
Зарегистрирован: 06.02.06
Откуда: RUSSIA, Moskow
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.18 22:46. Заголовок: Valery_C пишет: Пом..


Valery_C пишет:
 цитата:
Помыла четыре средних картошины и прямо в кожуре в полиэтиленовый пакет и в СВЧ печку. 5-6 минут и готово. Говорят, что можно и без пакета. И таким же макаром быстро "варится" свекла, если нужно на винегрет.

А я думаю они от СВЧ или взорвутся и обязательно потеряют аромат и вкус. Я в микроволновке воду кондиционировал по весне а то вонючая...
Пока лето базар работает жить можно а зимой картошку негде покупать, такую лажу продают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 682
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет