On-line: volli, гостей 6. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 252
Зарегистрирован: 24.03.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.16 11:06. Заголовок: Чай


Тема отделена. Пермяк

...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами.
Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 17360
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.18 13:51. Заголовок: Кузьмич , это - в..


Кузьмич , это - вариант анекдота про грузинский чай.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 856
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.18 14:05. Заголовок: Бокарёв Александр Э..


Бокарёв Александр
Это понятно. Только не понятно, из чего тогда делали азербайджанский чай.
Он ещё паршивее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17362
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.18 14:26. Заголовок: батя мой заказывал..


батя мой заказывал чай знакомому лётчику, тот привозил и настоящий грузинский и наборы , в ктороых всякого разного по одной пачке.
А я до сих пор храню всякий крепёж в синих жестяных банках с надписью Грузинский чай высший сорт. Покупали его в Москве. Неплохой чай.
А из Тбилиси привозили чай, который они для себя делали , завернут в бумагу с фольгой. Сказать, что сказочный напиток- ничего не сказать.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2050
Зарегистрирован: 24.03.12
Откуда: Россия, 25 км от Е-бурга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.18 14:56. Заголовок: 1. Вообще это старый..


1. Вообще это старый монолог Аркадия Иосифовича, и говорил как раз о дураках, это к слову. Если про себя восприняли – ну бывает, что ж. Хотя к вам не имело никакого отношения.
2. Как можно по фото, да еще некачественному, судить об ТВЗ???
Сверху просто слой изолированной пленки, ну такой она структуры, и чего там увидели, если под ней все идеально ровно???
3. Я и так не лезу в ваши монологи про 12AV5 и др., могу и отсюда уйти.
4. Вас, видимо, жизнь еще ничему не научила, "говорливый вы наш"…слова В. Гафта


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 45
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.18 02:51. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
..Поединок века: в красном углу Иван-чай, в синем - Ахмад -чай


Нокаутом победил Иван-чай (другое название - копорский чай). По другому - разные весовые категории.
Иван-чай по свойствам похож на Пуэр (единственный из китайских чаев хранится много лет и только улучшается от этого).
Много лет увлекался зелеными чаями. Последние годы - основной чай - копорский. Делаю сам - технология (отрабатывал несколько лет) может и утомительная - но результат того стоит (аромат + вкус + польза для здоровья). Заваривается 2-3 раза для более полного выхода биологически активных веществ (в том числе противоопухолевого компонента).

Может быть кому-нибудь пригодиться.
1. Сбор в сухую погоду. Отламывать пальцами примерно две трети стебля с цветами (он потом выпустит боковые побеги - ему нужно размножаться). Выбирать с неповрежденными листьями. Собираю в мешок из мешковины и на плече - домой.
2. В комнате в тени на столе раскладываю слоем 20-30 сантиметров.
3. На следующий день обрываю листья и соцветия (они к этому времени немного уже подвяли). Складываю плотно листья и цветы или в пластмассовые пищевые банки или стеклянные (закрыть крышкой но не герметично) - на одни сутки. Начинается процесс ферментации, сопровождаемый саморазогревом листьев. Есть время чтобы привести с дачи в квартиру где есть плита.
4. Основная ферментация. В ладони взять немного листьев (или цветов) и растирая ладонями делать (скручивать) небольшую "сигару". Цель - получить сок и максимально размять листья. Когда наберется несколько сигар - сделать из них плотный колобок около 10 сантиметров. Колобок обернуть и завязать в тонкое фланелевое полотенце или несколько слоев марли. Смочить слегка ткань водой. Не давать высыхать. Или несколько колобков (каждый обернут марлей) накрыть влажным фланелевым (чтобы проходил воздух) полотенцем. Держать примерно 2 часа. Степень ферментации определяется по цвету (приоткрывать колобок и смотреть). От темно-зеленого (слабая) до черного. То есть можно получить от зеленого Иван-чая до черного Иван-чая. Зеленый более терпкий (алкалоиды не полностью разрушаются). Черный мягче и больше отдает в чай растворимых соединений. Вкус и аромат различаются. Можно сделать и тот и другой и потом смешивать.
5. После ферментации - резка. Резать колобок или керамическим ножом, или у которого только режущая кромка открыта (металл) а остальное в пластмассе, или обычным - но быстро. Смысл - минимальных контакт с металлом. Высокоактивные вещества быстро реагируют с железом и в результате резко ухудшаются все параметры (аромат вкус польза).
6. На железный противень положить кальку или кулинарную бумагу и сверху слой чая. Я использую стеклянные формы для выпечки. В процессе перемешивать только деревянной лопаткой. Температура порядка 60-70 градусов (не выше). Духовка слегка приоткрыта для выхода влаги. За процессом (периодически перемешивая лопаткой) следить по аромату. Он начинает усиливаться и в какой-то момент времени достигает максимума а потом начинает спадать. Момент максимума аромата и есть момент готовности. Толщине слоя чая и итоговое время сушки - определяется экспериментальным путем (зависит от посуды и духовки - с электрической проще всего). В стеклянные лотки я насыпаю примерно 2-3 см и часто перемешиваю. Смысл - в процессе сушки идет 3 стадия ферментации. Ей тоже нужно время. Если тонкий слой и сильный нагрев - ферментация быстро закончится и не будет полного раскрытия аромата и вкуса.
7. Вытащить из духовки и оставить на воздухе на несколько суток (распределение влаги и естественное досыхание). После этого в стеклянные банки и закрыть полиэтиленовой крышкой. Иногда открывать для доступа воздуха. Держать в комнате в темном месте. Хранить можно годами. Аромат и вкус становятся все более изысканными.

Если все сделано правильно - аромат и вкус будут "дичайшими". Недаром копорский чай в царское время шел на экспорт в больших количествах. В ту же Англию.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.18 04:31. Заголовок: Albatr пишет: флане..


Albatr пишет:
 цитата:
фланелевое полотенце

Опечатка. Имелось ввиду Вафельное полотенце. Смысл - пропускает воздух и не очень тонкое для сохранения влажности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 251
Зарегистрирован: 01.03.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.18 15:32. Заголовок: Albatr Продайте банк..


Albatr Продайте банку для пробы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 938
Зарегистрирован: 13.09.09
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.18 19:15. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
доведена до состояния дистиллированной


Спасибо,Александр! С дистиллята не растолстеешь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1866
Info: аудиофильщик-радист
Зарегистрирован: 06.02.06
Откуда: RUSSIA, Moskow
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.18 21:41. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
Ох, зеленый чай...Как ни пытался, не смог убедить себя пить эти варёные дрова.


Аналогично. Не лезет. А черный Tess с лимоном самое то.

aur_100 пишет:

 цитата:
Только цейлонский, никаких пакетов, и крупного разлива, и покрепче. А врачи говорят, да ну их...


А я с листовым завязал, очень едреный. Раньше покупал Lipton earl Grey но теперь он поддельный. Теперь только Tess Sunrise или Earl grey (не попадается), пробовал PLEASURE
вкус цветов и карамели но не чая. А с кофе вообще завязал полностью.

Вадим Пузанов пишет:

 цитата:
Многие именно зелёный пьют. Это вопрос вкусовщины.


Мне рассказывали про его полезность или вкус, я ничего не нашел ни в реале нив интернете.
Майский не покупаю уже, испортили. Недавно купил пачку AKBAR (аллах) так ужасное г-но, подделка, краска, гуашь какая-то. В Пятерочке. Смотрю там не прекращают торговать подделками и тухляком. Обхожу стороной Пятерочку.

Насчет советских чаев я думаю много вымысла уже, просто подкрашивают, сдабривают чтобы просто интересно было рассказывать, а так.. тот же чай со слоном -ОБЫЧНЫЙ, а вот грузинский не обычный, пиленые дрова это сорт ЭКСТРИМ но не ЭКСТРА.

Albatr пишет:

 цитата:
Если все сделано правильно - аромат и вкус будут "дичайшими". Недаром копорский чай в царское время шел на экспорт в больших количествах. В ту же Англию.

Сколько от него померло?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 00:06. Заголовок: geran2006 пишет: Ск..


geran2006 пишет:

 цитата:
Сколько от него померло?


От Иван -чая?
Прежде чем что-то употребить - тему изучаю.
Например золотой корень (тут о нем говорили)у меня на огороде растет около 30 лет.
А на книжной полке книг с десяток стоит по лекарственным травам... (профессиональных для медиков - не нынешние популярные).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1666
Зарегистрирован: 30.09.13
Откуда: Иркустк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 00:18. Заголовок: Молочный улун интере..


Молочный улун интересный из зелегых..к черному добавить саган дали очень даже..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 00:39. Заголовок: Ogust пишет: Молочн..


Ogust пишет:

 цитата:
Молочный улун интересный


Если не думать о химии. Фирменный пакет из-под него вонял молочным улуном несколько месяцев - пока не выкинул. Бльше молочный улун не пил.
Впрочем о вкусах не спорят. У всех свои предпочтения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 49
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 02:24. Заголовок: Вольдемар пишет: Al..


Вольдемар пишет:

 цитата:
Albatr Продайте банку для пробы.


Иван-чай продают на продовольственных выставках, в магазинах "здорового образа жизни", видел в лавке при церкви (от зеленого до черного). Так что попробовать не проблема - несмотря на цену... Вот набрал поисковик - и сразу на любой вкус
http://ivanchaj.ru/magazin
http://копорский-чай.рф/shop/
А вот если понравился - я привел как сделать самому (результат испытания на практике различных методов и объединения лучших сторон). Сделанный самостоятельно будет значительно лучше. Причина - длительный многостадийный процесс и ручная обработка. Для производства этот способ неприемлем.

Я бы только не советовал покупать иван-чай (кипрей узколистный) в аптеке - там обычно продают сушеную траву (неферментированную) для лечения. Это не иван-чай!
Для начальной пробы возьмите ферментированный (черный) без всяких добавок и по внешнему виду как обычный черный чай (по крайней мере не пропускали через мясорубку).




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 857
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 15:26. Заголовок: А вот есть и несколь..


А вот есть и несколько иные мнения... Именно:
То, что копорский чай обладает какими-то удивительными свойствами, якобы это панацея от всех на свете болезней. Это, мягко говоря, не так.
Всё это правильно с точки зрения маркетинга, когда какой-то продукт мифологизируется, когда создается красивая сказка и люди в это начинают верить. Например, миф о том, что копорский чай с XII века был чуть ли не главным экспортным продуктом русов. Однако нет достоверной информации, ни одного документа, свидетельствующего об этом. Правда в том, что на Руси иван-чай повсеместно использовали для фальсификации импортного черного чая. Ферментированным копорским чаем «разбодяживали» китайский чай — или даже выдавали за него. Потому, кстати, было издано сразу несколько распоряжений, запрещающих изготовление копорского чая и торговлю им.

Это всё не говорит о том, что Иван-чай действительно — уникальное растение, чей биохимический состав может помочь при целом ряде заболеваний. А кроме того, это просто полезный и вкусный напиток, не содержащий кофеина, в отличие от черного и зеленого чаев. И он в настоящее время доступен в продаже. (не в аптеках разумеется).
Когда-то давненько я его пробовал. Воспоминаний никаких не осталось. Но этот пробел можно восполнить, куплю, и попробую, как только выберусь из своей деревни...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2055
Зарегистрирован: 24.03.12
Откуда: Россия, 25 км от Е-бурга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 16:32. Заголовок: Райкин, конечно, Иса..


Райкин, конечно, Исаакович, описАлся и сразу понял.
Прекрасно знаю Иван-чай, еще детей мелких заставляли собирать лет 25 назад, много способов сушки перебрал, но все едино, как говорят, все довольны, ты дурак, ну НЕ нравиться абсолютно никак. Как и всякие приблуды к чаю...
Чего мне в "социализме" не нравилось, это "низзя", думать иначе, чем все, делать через задницу, т.е. неправильно и т.д. и т.п., да и фамилия почему-то румынская, а родился в Тюмени. Только пару лет как поставили "Памятник скорби" я только так называю, и там мой прадед, немалый человек в Соликамске, расстрелян в 1937...
А почему одному это нравится, а другому все наоборот... а потому, и все!

.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 50
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 17:20. Заголовок: aur_100 пишет: А по..


aur_100 пишет:

 цитата:
А почему одному это нравится, а другому все наоборот..


Слушать свой организм - один из принципов цигун.
Никогда не мог понять, почему мой организм не любит водку и коньяк, но очень уважает кубинский ром...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 17367
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 20:29. Заголовок: чай без кофеина ..


чай без кофеина , зато с патриотичным названием и с описанием техпроцесса - ничем не лучше чая с вынутым кофеином но с обильной рекламой от имени производителя и всей его династии. На фоне уходящих за горизонт плантаций.
Не надоело ещё себя дурить , не веря своим ощущениям ?
Ещё меня умиляет сообщение про волшебное действие некой травы на организм, но - в виде добавки к водке или самогонке. А то, что спирт сам по себе - уже действующий агент и стимулятор выброса кортикостероидов - это ничо? Идите ребята, учите биохимию и физиологию.
А потом глядишь- и не захочется фигню здесь писать .


Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 51
Зарегистрирован: 23.08.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 21:15. Заголовок: Маркетинг ваше твори..


Маркетинг ваше творит чудеса. К примеру, самый дорогой кофе в мире это тот, зерна которого употребили в пищу белки. Извлеченные из беличьего дерьма кофейные зерна и есть самый крутой деликатес.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 859
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 21:24. Заголовок: Бокарёв Александр пи..


Бокарёв Александр пишет:

 цитата:
Не надоело ещё себя дурить , не веря своим ощущениям ?


Это цигун виновна... Сначала организму долгое время внушается, а потом его слушают.
Здоровому спорт не нужен! А хилому - он только во вред!!!
Александр, а так ли вреден кофеин, как его малюют??? Ну, конечно не имею ввиду того, кто пьёт чай и кофе
ведёрными кружками. И часто. Ну и если нет аритмии "и прочих внутренних" болезней.
20 - 30 капель водки никакого эффекта не окажут.
А настоянные на травке, ещё как. И таких различного действия настоек множество в обиходе.
И по предпочтениям: Я сказал, что мне нравится чёрный цейлонский, крупный лист + два листика мяты и 2 листика малины.
Малина придаёт бесподобный аромат (не садовая, лесная). Так меня охаяили, мол дерьмо я пью. Сам пьёт бурду из супермаркета, ранее уже спитую английскими лордами... Чудеса...
antony73 пишет:

 цитата:
Извлеченные из беличьего дерьма кофейные зерна


Ага, слышал такую байку....
Медведь после спячки в берлоге, вылазия из оной, бежит под первую ёлку, что бы освободиться от накопившегося за зиму шлака...
А там его уже поджидают умельцы, которые из этого шлако-бетона делают курительные трубки, которые ценятся больше всего в мире.
Они же самые дорогие.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 52
Зарегистрирован: 23.08.17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.18 22:09. Заголовок: https://ru.m.wikiped..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 174 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 979
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет