On-line: Сергей Торопов, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 252
Зарегистрирован: 24.03.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.16 11:06. Заголовок: Чай


Тема отделена. Пермяк

...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами.
Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [см. все]





Пост N: 929
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 22:12. Заголовок: Albatr пишет: А что..


Albatr пишет:

 цитата:
А что есть настоящий чай


Родина посылала в спецкомандировку в Ливию. (к Мамуару Каддафи)
Не могу вспомнить наличие там индийского или цейлонского чая в продаже. Может и был.
Но был в изобилии китайский чай. Продавался в больших пакетах, наверное по пол-кило.
Дёшево. ( к слову, бензин там был только 98-й, тоже стоили почти даром, раза в 3 дешевле чем в России 76-й).
И если заваривать его по нашему, по советски... то он имел такой же, скажем красный цвет.
Лист крупный - крупный. Разворачивается, чуть ли не с ладонь размером. Утрирую...
По вкусу - хороший. Сильно схож с индийским.
НО! Арабы колдуют над этим чаем... И он у них получается, как и написано на упаковке - чёрный!!!
Причём, где бы они ни были, они делаю себе только такой чай. Чай вкусом похож на кофе. Цвет, сказал, чёрный.
Подают (пьют) как и кофе в маленьких чашках. Спрашивал несколько несколько раз, это кофе? Нет, чай...
Может наш способ заварки не верный???
По поводу кофе. Я не гурман его. Но кофе пивал много где, разного. Из разных аппаратов. Не скажу, что всё испробовал.
Но, на мой вкус, лучший - это арабика средней прожарки. Зёрна измолоты в пыль. И заваривать прямо в чашку.
Накрыть её на пару минут, что бы вся гуща упала на дно. Все ароматы сохраняются, ни одного не пропадает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 254
Зарегистрирован: 28.01.15
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 23:00. Заголовок: Так может арабы чифи..


Так может арабы чифирок варят? Свой такой, арабский...

Арабика у нас, наверное, самый распространённый. Тоже люблю и завариваю то в чашке, то в турке...
На украинском аудиопортале рассказали про рецепт в турке, когда предварительно в пустой турке нужно сахар закарамелизировать. Ничего так получается, варю его иногда гостям, если они не против сладкого...

Андрей Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 930
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 23:08. Заголовок: r9o-11 пишет: Так м..


r9o-11 пишет:

 цитата:
Так может арабы чифирок делают?


Не знаю. Но в общепитах тоже такой же делают.
Правда на вкус в общепитах похуже, чем индивидуально.
Вот рецептик не спросил, не записал...
Одно могу сказать, что прибыли сил и энергии после чая не замечал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 255
Зарегистрирован: 28.01.15
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 23:11. Заголовок: Так сейчас же интерн..


Так сейчас же интернет есть - можно, наверное, почитать рецепты чая по-арабски...

Добавлено позже:
Глянул - так там корицу, кардамон и гвоздику добавляют, не считая рецептов с яичным желтком и кофейным сиропом...
Фигассе, любители разнообразия...

Андрей Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 19001
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 23:24. Заголовок: Про кофе по-арабски..


Про кофе по-арабски знаю, они его в кофемолке размалывают с кардамоном, другого не пьют. И молотый продают тоже с кардамоном.
Сейчас вспомнил, насчет чая. В Москве в мутные 80-е покупал домой чай Бодрость, пакет по 2р88коп, москвичи его считали плохим и дорогим, а у нас в Ростове, где кроме говна с именем чай номер 36 и номер 300 не было ничего, эта Бодрость была праздником.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 19002
Зарегистрирован: 04.04.09
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 23:26. Заголовок: завариваю кофе всю ..


завариваю кофе всю жизнь именно в чашку, мелкий помол, арабику, звал этот способ для себя "кофе по-хамски" но будучи у друзей, узнал, что имя этому способу - кофе по-Варшавски. Загордился.

Страница Бокарёва
http://tubeaudio.ucoz.ru/index/stranica_aleksandra_bokarjova/0-51
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 933
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 23:55. Заголовок: r9o-11 пишет: то в ..


r9o-11 пишет:

 цитата:
то в турке...


Неа... Из турки пить не будешь. А сливаешь в кружку и вкус уже не тот.
Часть ароматов куда-то теряется.
Главное, при заваривании в чашку, знать свою дозу. Чуть больше или меньше насыпал,
уже вкус другой и может не понравиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 934
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.19 00:01. Заголовок: r9o-11 пишет: с яич..


r9o-11 пишет:

 цитата:
с яичным желтком


Даю интересный рецепт (бесплатно).
В бокал пива разбивается сырое яйцо. Что бы желток осталя цел.
Пьёшь пиво, доходишь до яйца (оно на дне).
И проглатываешь его целиком.
Кто испробует - оценит.
Мне лет 20 было, был на стажировке в Литве, в Каунасе.
Литовцы научили, в пивнушке Апинелис или Шнякутис. Точно уже не помню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 256
Зарегистрирован: 28.01.15
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.19 00:06. Заголовок: Буржуины так не то с..


Буржуины так не то скотч, не то виски пьют. Помнится даже эпизод из "Секретных материалов", когда Малдер в мотеле такую бодягу бодяжил...

Кофе из турки пить не буду, но вот иногда завариваю объём на 4-5 чашек и пью их за достаточно долгое время. Часто последнюю часть оставляю даже до полного охлаждения и пью взбалтывая "с мякотью" (это уже по Лему - пилот Пиркс ). Наверное, я как и арабы с чаем, люблю разные вкусы одного продукта...

Андрей Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 66
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.19 01:35. Заголовок: Кузьмич пишет: Но, ..


Кузьмич пишет:

 цитата:
Но, на мой вкус, лучший - это арабика средней прожарки. Зёрна измолоты в пыль. И заваривать прямо в чашку.
Накрыть её на пару минут, что бы вся гуща упала на дно. Все ароматы сохраняются, ни одного не пропадает


Эта технология заварки - "френч-пресс" без пресса. Если нет рядом кофеварки или турки - предпочитаю этот способ. Накрывая полотенцами на несколько минут(растворение идет 2-5 минут и без утепления температура в чашке-кружке слишком быстро падает - для выхода кофеина нужно около 95 градусов). Недостаток этого способа, как я думаю, неполный выход из кофе масляной фракции (то, что называют пенкой). Разные фракции выходят в диапазоне 60-95 градусов. Кофе закипело = испорчено (вышедшие некоторые фракции разрушаются).
r9o-11 пишет:

 цитата:
предварительно в пустой турке нужно сахар закарамелизировать


В турку иногда добавляют для усиления экстракции сахар или соль.
Попробуйте сказать ценителю кофе, что пьете его с сахаром...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 939
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.19 02:04. Заголовок: Albatr пишет: ценит..


Albatr пишет:

 цитата:
ценителю кофе


У ценителей кофе зачастую само питиё - это целый обряд. Сталкивался с такими. Создалось впечатление, что многие из них вообще не понимают толка в кофе, а просто в силу обстоятельств, толкаясь в соответствующих кругах, запомнили что и как нужно делать и пить.
Мы здесь ценители лампового звука. А кофе... в промежутке между паянием. А то и во время паяния.
Не отношу себя к тем, для кого " хоть говна, но полный рот". Но:
Albatr пишет:

 цитата:
Недостаток этого способа, как я думаю, неполный выход из кофе масляной фракции


на мой вкус отжим лишает часть ароматов. И бывает что разный кофе после отжима кажется одинаковым на вкус, и уступает не отжатому.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 941
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.19 03:23. Заголовок: Мне очень нравится в..


Мне очень нравится вот этот кофе.

Правда он так часто у меня на столе не бывает. Этот кофе
поставляется в сеть магазинов - супермаркетов SIMPLY
в Италии. Заказать его по инету пока не удаётся.
Под каким брендом этот же кофе ещё существует для заказа, пока не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 67
Зарегистрирован: 02.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.19 07:10. Заголовок: Попалась в целом пра..


Попалась в целом правильная статья врач-фитотерапевта о иван-чае
https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_ivan_chaii.php
По статье есть мелкие замечания, но они несущественны.
Отработанную мною на практике технологию приготовления я привел в этой теме.
Кузьмич пишет:

 цитата:
радиола розовая выручает


У меня в огороде уже лет 30 растет. Сама размножается и по участку мигрирует. Понравился и лимонник - тоже хорошо бодрит. Посадил - посмотрим как расти будет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1001
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.19 14:17. Заголовок: Albatr пишет: Попал..


Albatr пишет:

 цитата:
Попалась в целом правильная статья врач-фитотерапевта о иван-чае
https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_ivan_chaii.php
По статье есть мелкие замечания, но они несущественны.


Статья - враньё!
В частности, цитата: Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его неповторимое содержание..... Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями.
Ещё раз говорю. Нет ни одного документа подтверждающего ЭТО.
Но есть пара документов, запрещающих производство и торговлю копорским чаем на Руси. Т.к. им бодяжили. Т.е. разбавляли, а иногда и полностью заменяли китайский чай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 181
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет