On-line: гостей 5. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 2507
Зарегистрирован: 02.12.09
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 00:02. Заголовок: TubeCurve


вячеслав38 пишет:
 цитата:
Почитал Войшвилло


Вяеслав, если есть куда поставить, качните эту простенькую прогу.
http://ulfdiysound.ucoz.ru/load/poleznye_programmki/programmki_dlja_skhemotekhniki/tubecurve/7-1-0-7
Она сделана спец для работы с ВАХ-ми на компе.

kozik пишет:
Заметил, что у многих возникают сложности с недостающими библиотеками C++ Залил на гугл-диск архив с tubecurve, в папке которой присутствуют все 3 (MFC71, msvcp71, msvcr71) необходимые библиотеки, в таком виде она прекрасно запускается на win7,8,10, win server 20**.
Вот ссылка
https://drive.google.com/file/d/1P4QNP23hi_F8JViz4y7c-QOF3pkL8hFi/view?usp=sharing

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]







Пост N: 520
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 00:23. Заголовок: aluma aluma пишет: ..


aluma Прогу сейчас попробую поставить, спасибо!

Облом!!! Комп кобенится.. Потом на другом попробую..



Процесс познания - есть процесс перехода от от полного незнания через наглую самоуверенность к задумчивости и осмыслению Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2508
Зарегистрирован: 02.12.09
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 00:42. Заголовок: вячеслав38 Прога по..


вячеслав38
Прога под винхр, так понимаю, ей не хватает файла библиотеки, отой mfc... Можно попробовать найти его в инете и просто добавить в соотв. папку.

ЗЫ. Прога того стОит, не надо ничего рисовать и считать, грузится рисунок ВАХ, мышей отмечаются пять точек и готов результат.
Единстаенное, искажения считает только вторую гармонику.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 100
Зарегистрирован: 21.11.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 00:54. Заголовок: вячеслав38 пишет: ..


вячеслав38 пишет:
 цитата:
Комп кобенится..

На Семёрке эта программа работает, если установлена программа Visual Studio
Ибо надо скачать, установить и прописать в реестре библиотеку файлов mfc71.dll
Попробуйте найти её по этой ссылке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 521
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 01:05. Заголовок: Кузьмич Сейчас попро..


Кузьмич, пытался ставить на 2 компа, и в режиме совм-ти с ХР с.п 2 и 3, .. тоже не идет..

Задолбался, длл вроде есть, но на 64 вин7 не регистрируется.. Попробую еще один комп запустить, там вроде вин7-32..



Процесс познания - есть процесс перехода от от полного незнания через наглую самоуверенность к задумчивости и осмыслению Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 941
Зарегистрирован: 25.01.10
Откуда: Минск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 19:14. Заголовок: скопируйте этот длл ..


скопируйте этот длл прямо к программе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Зарегистрирован: 14.12.16
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 21:00. Заголовок: Кто-нибудь пробовал ..


Кто-нибудь пробовал эту программу на вин10 ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2509
Зарегистрирован: 02.12.09
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 21:15. Заголовок: Сорь, совсем оффтоп...


Сорь, совсем оффтоп.
Проблему с запуском древних прог можно решить, используя виртуальную машину
http://www.softroad.ru/system/admin/virtualisation/63-virtualbox.html
Ставим в качестве гостевой винХР, а в ней старые проги.
Я использую это дело под линуксом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 211
Зарегистрирован: 25.01.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 22:11. Заголовок: Простите за офф, а J..


Простите за офф, а JBL SPEAKERSHOP можно таким образом запустить на семерке? Очень за ним скучаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2510
Зарегистрирован: 02.12.09
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 22:41. Заголовок: AVB У мну внХР уста..


AVB
У меня внХР установлена в отдельный раздел винта, с ней все прикладные проги и спикершоп в т.ч.
Когда требуется, просто выбираю ОС при загрузке компа.
Новее винХР не видел и мыслей таких нет, основная ОС - линукс.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 942
Зарегистрирован: 25.01.10
Откуда: Минск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 23:35. Заголовок: Плюмбум пишет: Кто-..


Плюмбум пишет:
 цитата:
Кто-нибудь пробовал эту программу на вин10 ?

Я.
Сначала кричит: нет длл.
Ищем в инете.
Копируем рядом к экзешнику.
Все работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1560
Зарегистрирован: 27.04.08
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.17 23:40. Заголовок: У меня для программы..


У меня для работы программы в win7(64) по мимо файла MFC71.dll размещаемого дополнительно в папке с программой потребовалось разместить еще 2 файла - msvcp71.dll и msvcr71.dll в папку C:\Windows\SysWOW64. В интернете ищутся легко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 526
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.17 02:21. Заголовок: oleg_s пишет: Я. С..


oleg_s пишет:
 цитата:
Я.
Сначала кричит: нет длл.
Ищем в инете.
Копируем рядом к экзешнику.
Все работает.

Урра!!! Заработала!!! тоже win7(64)
В таком ключе к проге в скачиваемый архив длл-ку положить, и проблем-бы не было..

Процесс познания - есть процесс перехода от от полного незнания через наглую самоуверенность к задумчивости и осмыслению Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 98
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Йошкар-Ола
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 14:13. Заголовок: Пермяк пишет: но я ..


Пермяк пишет:
 цитата:
Значение Ri должна выдать (по словам aluma) прога ТубеКурве, но я что-то этого там не вижу...

В левом верхнем углу символ Ra. На самом деле это и есть Ri (косяк в программе). Нужно нажать левую кнопку мыши - между курсором и рабочей точкой появится отрезок прямой. Переместить мышь так, чтобы этот отрезок шёл по касательной к соответствующей линии ВАХ. После этого отпустить кнопку. Значение Ra (которое на самом деле Ri) актуализируется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4420
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 14:29. Заголовок: SergeL пишет: В лево..


SergeL пишет:
 цитата:
В левом верхнем углу символ Ra. На самом деле это и есть Ri (косяк в программе)

т.е. его там нет, но можно его вызвать теми манипуляциями, что вы описали?
вячеслав38, действуйте, как Вам советует коллега Сергей!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 99
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Йошкар-Ола
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 16:46. Заголовок: Пермяк пишет: т.е. ..


Пермяк пишет:
 цитата:
т.е. его там нет, но можно его вызвать теми манипуляциями, что вы описали?

Символ Ra в левом верхнем углу висит с момента запуска программы. Описанные манипуляции необходимы для получения актуального значения Ri.
Ещё один нюанс. Эти манипуляции должны выполняться при положении курсора выше и правее рабочей точки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4421
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 18:14. Заголовок: Но я не увидел симво..


Но я не увидел символа Ra (которое на самом-то деле Ri) на сканах в постах Вячеслава, и подумал, что его (символа) там нет. Нет его, кстати, и на сканах в постах от aluma.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 548
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 20:10. Заголовок: Если кликнуть прав..



Если кликнуть правой и потом сразу левой кнопкой мышки, появляется линия проходящая через рабочую точку. Если линию совместить с нагрузочной прямой, в левом верхнем углу, прямо над осью тока показывает 2.4 кОм, т.е. Ra .. Ri не выдает..

Процесс познания - есть процесс перехода от от полного незнания через наглую самоуверенность к задумчивости и осмыслению Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 100
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Йошкар-Ола
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 21:40. Заголовок: вячеслав38 пишет: Е..


вячеслав38 пишет:
 цитата:
Если линию совместить с нагрузочной прямой, в левом верхнем углу, прямо над осью тока показывает 2.4 кОм,

Эту линию нужно поместить как касательную к ветви ВАХ, на которой расположена рабочая точка. Тогда появится числовое значение внутреннего сопротивления.
Возможно у меня другая версия "курвы".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4424
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 21:52. Заголовок: SergeL пишет: Линию ..


SergeL пишет:
 цитата:
Линию нужно провести как касательную к ветви ВАХ, на которой расположена рабочая точка.

Именно так при "ручном" вычислении: проводится касательная к ВАХе в рабочей точке, и наклон этой касательной определяет Ri лампы:
http://hiend.borda.ru/?1-13-1581002405274-00000573-000-20-0#015

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 101
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Йошкар-Ола
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 22:49. Заголовок: Посмотрел на картинк..


Посмотрел на картинку у вячеслав38. Возможно трудности возникают из-за того, что рабочая точка не явно расположена на линии ВАХ. Вячеслав, мысленно продлите вверх две линии ВАХ, между которыми у Вас расположена рабочая точка и расположите вспомогательную линию (с нажатой левой кнопкой) параллельно этим двум линиям. В левом верхнем углу появится значение Ri для выбранной Вами рабочей точки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет