Привет всем. Давеча купил LP плеер (для больших лазерных дисков) Sony MDP650. Купил его чтобы слушать обычные аудио сиди диски, так как прочитал в интернете что у него на борту стоит цап PCM58... Ну так вот. При включении у него привод через раз работал.. То (по звуку) как будто заклинивал, то начинал работать... И вот однажды перестал вообще работать... Я снял крышку и увидел что после загрузки сам диск даже не крутится.... Клемп прижимает его и все (первое фото). На втором фото видно что лазер находится на своеобразном тангенциальном тонарме... Может кто что подскажет, как попробовать починить.. ?? Что глянуть ? Может лазер привода сел, или что там ???
Раз диск не крутит - аппарат не видит его, возможно - линза пыльная, надо смотреть - протирать, ватной палочкой, дохнув на линзу, чтобы запотела... Только очень аккуратно!
Отправлено: 14.07.19 13:43. Заголовок: Спасибо. А линза она..
Спасибо. А линза она голубая на фото (втором) или которая ещё ниже ??? Добавлю что, когда аудио сиди (диск маленького диаметра) загружаешь, этот блок с лазером (который на втором фото), не двигается ... А когда плеер полностю работал то блок с лазером двигался, и диск крутился ((..
При загрузке такие щелчки происходят, но непонятно какой именно двигатель или что там щелкает постоянно... Лазеры все протер ватной палочкой как советовали. А что там за щелчки без вашей помощи не смогу наверное определить., так как надо полностью все разбирать, а там же масса концевиков как я понял ...
Мдаа.., сложный аппаратец конечно... Скажите пожалуйста кто знает. Можно ли при открытой крышке аппарата и включеном в сеть посадить себе зрение лазером ??? Как то слышал такое ... (((
Пост N: 1829
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Украина, Черновцы
Рейтинг:
10
Отправлено: 15.07.19 02:50. Заголовок: Нельзя - не та мощно..
Нельзя - не та мощность считывающего лазера да и расфокусировывается он уже в нескольких миллиметрах от поверхности диска (к пишущим лазерам не относится, там вроде бы мощность существенно больше).
Отправлено: 15.07.19 11:31. Заголовок: Штурмую , и стараюсь..
Штурмую , и стараюсь понять дальше ... Самое главное - понять.. испортил я лазер ватной палочкой или нет ..?? Скажите, как можно диагностировать лазер с помощью осциллографа ?? И ещё, там два лазера на борту ... Один, как я понял, трекинг-лазер, а второй считывает информацию..
Если я убил лазер своими манипуляциями, то надо заканчивать.. А если нет, у этого аппарата такой хороший привод, серьезный... Аж жалко выкидывать ..)))
Вообщем друзья, лохнулся я с этим плеером... Читал мануал и увидел что там стоит цап не pcm58, а cxd256..((( Ктому же звук с привода идёт на ЦАП через чип процессора ((( Вобщем зря выкинул деньги ((. Хоть и немного, 2000 руб, но все таки.. ))
Пост N: 7992
Зарегистрирован: 21.05.07
Откуда: Иркутск
Рейтинг:
26
Отправлено: 15.07.19 18:50. Заголовок: Алгоритм работы любо..
Алгоритм работы любого проигрывателя- После загрузки диска звукосниматель должен уехать к началу диска (ближе к центру) После должен засветится лазер и считать диск. когда лазер увидел диск- мотор начинает его раскручивать и считывать начальную информации (кол-во треков, время)
Спасибо Сергей спасибо конечно, но я разочаровался в этом аппарате.. Все равно звук идёт через чип процессора.(( Сам ЦАП тоже не аудиофильский .., так что .((
Отправлено: 07.08.19 11:33. Заголовок: Пока что отошёл от н..
Пока что отошёл от настройки своей виниловой темы ... Как известно лучший отдых это смена деятельности... )) Вобщем вчера достал этот плеер, запустил привод, и опять очумел от звука... Он раз в 5 лучше филипка на 1540 играет ..., Право не знаю почему... Друзья, может у кого есть отгадка почему такой звук первоклассный ??? ЦАП там стоит CXD256... Я могу ошибаться , но возможно это какой-то аналог PCM58..., Нет ? :) Привод тоже довольно серьезный у него...
Сколько уже наклепали тех, которые "рвут в клочья" TDA1540 по детальности, битности и т.д и т.п. , а как доходит дело до музыкальности и естественности восприятия звука, так конкуренты и сдуваются. Причем эта фишка музыкальности 1540 абсолютно необъяснима. Если анализируешь её звук, то получается, что микруха фигня, а вот слушается она отлично вопреки всем умозаключениям Если среди двух устройств одно вызывает вау-эффект, значит почти наверняка оно кривое. Правильные и ровные устройства при первом включении не вызывают ярких эмоций, а кажутся серыми и скучными. Из правильность оценивается только после нескольких дней спокойного прослушивания разной музыки.
Владимир, скажем так... Филипок на 1540 у меня тоже есть... Незнаю. Может у него лазер подсевший или ещё что... но у этого аппарата просто концертный звук.. )) Хотя от филипка я кайф тоже ловил не спорю.. этакая аналоговая вкрадчивость и вуаль у филипка .. )) Лет 7 назад я помню сравнивал у товарища этот свой филипок с его крутым плеером Creek.... Хватило первых 15 секунд чтобы понять что Филипс намного круче ... Хотя мой филипок 350-ый, у него привод пластмассовый, микрухи без короны не топовые итд )) Вобщем у каждого плеера свой шарм... Но эта Сонька я незнаю на какой плеер из новодела тянет по качеству.... Ну очень на дорогой ...
Хотя мой филипок 350-ый, у него привод пластмассовый,
Так бы сразу и сказали. Пластмассовый CDM-2 - это ужас. Классика 1540 - это плеера только с CDM0-1. Из более поздних относительно нормальный привод CDM-4. Но ко времени выхода "прогрессивного" пластмассового CDM-4 вместо литого металлического CDM-1 ТДА1540 была уже полностью вытеснена ТДА1541/43, и первым поколением однобитников.
aur_100, (забыл ваше имя) )) Выбрасывать пока не за что )) Осенью приедет мой знакомый, буду сравнивать с Marantz 8400.. Может ещё получится сравнить с Revox, тоже на 1540..
Отправлено: 08.08.19 11:02. Заголовок: Аур, я как то видел ..
aur_100, я как-то видел в сети фото нутрянки этих кембриджей.. Там вскрыли такой медный большой кожух ТС (трансформатора силового), и там оказался миниатюрный ШЛ вместо большого Тора ... После этого я на современные поделки не очень смотрю ..
Отправлено: 02.08.20 03:44. Заголовок: У меня вопрос по это..
У меня вопрос по этому LD плееру. На пульте есть кнопка Analog... Это что, когда ее нажимаешь лазер снимает дорожку чисто аналогового аудио сигнала, и выдает его на выход минуя ЦАП ??? Или я ошибаюсь ?
Пост N: 60
Зарегистрирован: 16.12.18
Откуда: Ангарск
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.08.20 22:31. Заголовок: Виктор Я пишет: Мож..
Виктор Я пишет:
цитата:
Может лазер привода сел, или что там ???
Когда головка подходит, диск раскручивается? Или вообще нет телодвижений? Что касаемо кнопки аналог, скорей всего это как раз включение/отключение цапа в устройстве, с возможностью подключения внешнего ЦАП.
Технически штамповать такую дорожку можно было бы, но я никогда не слышал о таком гибриде. ОДНАКО. RCA разрабатывала, и вполне успешно, видеодиск, который воспроизводился.. иголкой. Смотрю канал этого чела уже давно, вот видео екзактли по сабджекту: https://www.youtube.com/watch?v=ASuo4DM6MT0
Как раз разного рода дискам и кассетам у него уделено особое внимание, всё разжёвано до мелочей: как, когда, кто, почему, зачем, и кому. Он тараторит, но говорит в целом грамотно, и есть субтитры - можно понять довольно хорошо. Пересматриваю его старые видео, когда есть время, там есть реально шедевры инженерной мысли, напр электромеханический JukeBox
Пост N: 949
Зарегистрирован: 28.01.15
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
4
Отправлено: 03.08.20 16:07. Заголовок: В википедии написано..
В википедии написано, что формат LD - это "...первый коммерческий оптический носитель данных, с аналоговой записью изображения и звука (звук — впоследствии цифровой). Предназначался, прежде всего, для домашнего просмотра кинофильмов, однако, несмотря на технологическое превосходство над видеомагнитофонами форматов VHS и Betamax, Laserdisc не имел существенного успеха на мировом рынке: в основном был распространён в США и Японии, в Европе к нему отнеслись прохладно, в СССР (России) лазердиски имели небольшое распространение, в основном за счёт коллекционеров — любителей видео. Технологии, отработанные в этом формате, затем были использованы в CD и DVD."
Или вот здесь здесь можно про историю создания дисков почитать.
Про кнопку на пульте в мануале к Sony MDP650 написано, что она включает аналоговый тракт воспроизведения.
Отправлено: 07.05.23 21:23. Заголовок: Итак прошло 4 года....
Итак прошло 4 года... Продал я тот плеер Sony MDP650.. О чем до сих пор жалею... Но на днях купил себе в своем городе тоже LD плеер Сони, но более младшей модели.... Sony MDP-550... Включил, а звук совершенно не тот.. И каково же было мое удивление, когда я узнал что там стоит внутри TDA1541... Звук не мой... Ни 1540, ни 1541 я не перевариваю... Играют как мп3... А у Sony MDP650 стоял там внутри CDX256 и звук был супер!!! И кстати ЦАП CDX256 и на других крутых сиди плеерах Сони.. Например Sony CDP-333 и подобных...
Пост N: 1106
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Йошкар-Ола
Рейтинг:
4
Отправлено: 07.05.23 22:30. Заголовок: Только что заходил н..
Только что заходил на прослушку к приятелю. Сплошь топовый японский винтаж. Колонки от Ямахи, СД от Сони (что-то из 77 или 777), УМ от Техникса с двумя стрелочными индикаторами во всю морду. Пока слушали СД- сцена строго между колонками. Бас по-разному. Где-то рыхлый и гудящий, где-то нормальный. На новодельном виниле кстати аналогично. Как только поставили старый винил (мелодиевский в том числе)-сцена распахнулась. Бас прекрасный. Всё ожило.
Отправлено: 07.05.23 23:16. Заголовок: Не могу такие систем..
Не могу такие системы слушать.... Диаконы, ямахи итд... Мой звук это Голоса театров, 15" с высокой чуйкой, лёгким диффузором и короткой катушкой, одноламп, 0,3-0,5 выходных ватт, и полет...
Отправлено: 10.05.23 00:25. Заголовок: С новым плеером тоже..
С новым плеером тоже не все в порядке... Почему то диск не вытаскивается.... Прилепляется к верхнему клемпу. Верхний клемп имеет немного клейкий слой. Я его протер спиртом, но все равно клей остался... Подскажите что делать чтобы диск не прилипал ??? Спасибо.
Там в узле шпинделя верхняя деталь (которая центрует диск) должна быть подпружинена. Эта пружинка помогает отрыву клэмпа (он обычно магнитный). Если пружина утеряна, ищите замену. юрий 1958 пишет:
Отправлено: 13.01.24 05:43. Заголовок: Всем привет!!! Зака..
Всем привет!!! Заказал на алиэкспрессе плату цап для компьютера на pcm2704. Подскажите пожалуйста такой момент. То есть этот чип pcm2704 выступает и как ЦАП, и на этом же чипе тактуется цифра как в платах аманеро и xmos??? То есть на плате есть цифровые выходы смотрю.. Спасибо
Пост N: 1945
Зарегистрирован: 25.08.20
Откуда: Искитим, НСО
Рейтинг:
4
Отправлено: 13.01.24 14:53. Заголовок: Скорее всего, данные..
Скорее всего, данные с ЮСБ переписываются контроллером ЮСБ или какой-то другой микросхемой. Посмотрите, какие микросхемы на платке и скачайте даташиты на них - там всё должно быть указано.
Отправлено: 23.12.24 18:04. Заголовок: Итак тот плеер я про..
Итак тот плеер я продал (в старте топика). Сейчас заказал подобный на 110 Вольт. Но боюсь его подключать на 127 вольт (есть у меня транс для американского электролобзика на 127 вольт). Скажите пожалуйста. Не спалю я этот плеер 127 вольтами?
Пост N: 1345
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Йошкар-Ола
Рейтинг:
5
Отправлено: 24.12.24 14:05. Заголовок: Год назад примерно ч..
Год назад примерно чинил аналогичный плеер. Менял глаз. Удачно. Сейчас не помню трансформаторный там питальник или импульсник. Если импульсник можно без проблем в 127В втыкать.
Отправлено: 27.12.24 16:20. Заголовок: Получил сегодня этот..
Получил сегодня этот плеер... Там еще сзади тумблер есть, все на японском (фото). Я хотел спросить, этот тумблер относится к питанию 110/220 В, или 50/60 Гц), или это что то типо pal/mesecam, ntsc??? Кто нибудь сталкивался с таким тумблером?
ПС: 100 вольт я нашел (вторичка ТС180, ровно 100 вольт. Но подключать пока боюсь. Чтобы не спалить ничего... Что это за тумблер?
Пробовал переводить сейчас онлайн переводчиками. Рисовал эти иероглифы на листочке, фоткал итд... Понял только то что крайнее правое положение тумблера это иероглиф off. Остальное не может понять гугл).
Отправлено: 07.05.25 23:11. Заголовок: Всем привет. Не подс..
Всем привет. Не подскажите где можно купить шлейф на 24 пина но старого образца более широкий (на фото он справа)??? А то пришел с алиэкспресса шлейф на 24 пина, но оказался узким (на фото слева)...
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 1275
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет